宝宝喝奶粉不适,妈妈该怎么办?

部分水解蛋白配方奶粉 2015-01-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  山东的刘女士最近被宝贝闺女喝奶粉的事情折腾的够呛,抱怨说实在不知道该给宝宝吃什么奶粉好了。原来刘女士生完宝宝后母乳不足,想给宝宝搭配点配方奶,但是宝宝喝某进口大品牌的奶粉,吐奶、拉肚子、肠胃不适状况不断;换个牌子依然如此,而且还出现了湿疹,宝宝难受的整日哭闹。刘女士无奈之下只好给刚8个月的宝宝断了奶粉。


  刘女士的宝宝到底是怎么了?刘女士给这么小的宝宝断掉奶粉的做法正确吗?为此,小编特意咨询了相关母婴专家。专家表示,刘女士给小宝宝停掉奶粉的做法是不科学不提倡的。临床上提倡孩子喝配方奶粉至少到3岁,有条件的家庭,到7岁前都应该给孩子喝配方奶。

  另外,刘女士的宝宝出现的症状其实在临床上很常见。宝宝在喝完配方奶后出现的这些不适症状都是由牛奶蛋白过敏引起的。主要是由宝宝的胃肠道及免疫系统发育不完善造成的。因为牛奶蛋白对宝宝来说是一种异种蛋白,牛奶蛋白中某些成分,如β-乳球蛋白有较强的致敏性,容易导致宝宝发生过敏。而母乳中的蛋白质对宝宝来说是被婴儿免疫系统自然接纳的同种蛋白,即使母亲膳食中的食物分子会微量进入到乳汁中,其存在形式也是低致敏性的食物小分子,因此母乳的致敏性很低,而且还含有多种益生元促进机体双歧杆菌等益生菌的生长繁殖,可以帮助宝宝建立健康肠道菌群,训练宝宝免疫系统,从而降低过敏的风险。所以临床上提倡母乳喂养,尤其是对于像刘女士宝宝这样出现过敏症状或者有过敏风险的宝宝,更要尽量选择母乳喂养。


  但如果妈妈母乳不足,专家建议可以使用部分水解蛋白配方奶粉。相比普通配方奶粉,部分水解奶粉的致敏性低。因为部分水解蛋白经过蛋白酶水解工艺的处理,把牛奶蛋白大分子变为较小的片段,大大破坏牛奶蛋白的致敏结构,从而使改良后的牛奶蛋白致敏性降低。目前国产品牌在这方面已经做的很好,例如圣元优博乳蛋白部分水解婴儿配方粉, 100%部分水解乳清蛋白,易于消化,降低了过敏的风险性,更含有益生元组合,能促进肠道有益菌的生长。喂养圣元优博乳蛋白部分水解婴儿配方奶粉能够帮助过敏高风险婴儿预防过敏的发生。很多选择圣元优博乳蛋白部分水解婴儿配方奶粉的过敏患儿家长也反映,除了能降低过敏的风险,奶粉营养全面,消化吸收都不错。

  最后,小编提醒妈妈们,如果你遇到了像刘女士的这种状况,最好不要像刘女士这样盲目做决定。不妨去医院咨询一下医生,看看到底是什么原因导致宝宝出现了这些症状,然后对症治疗才是正确做法。


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻