关于奶粉你所不知道的事

合生元 2015-01-29 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  从事多年婴幼儿食品研发经验的资深妈妈告诉你,关于奶粉你所不知道的事,不看后悔!
  关于奶源地和控制标准,你所不知道的事!
  奶源地的双重严苛认证
  不是亲眼目睹,我真不相信,奶牛过得比我好!
  这次,有幸前往法国诺曼底天然牧场,这几年给宝宝选择奶粉,换了不少牌子,想说,到底宝宝吃的奶粉怎么生产出来的?奶源地有什么不同?回来恶补了一下地理知识,这里是北纬40°黄金纬度,沐浴温带海洋气候的柔风,阳光与绿野共舞,海洋与土壤的完美交汇,听说这这里生长出的肥美牧草,富含矿物质与微量元素。放眼望去,牧草中带有小黄花,这里的奶牛所产的奶,也是蛋白质含量极高。看我拍的图,奶牛们也是太舒服了吧!

 
 
  原来这里全球奶源圣地,法国诺曼底!诺曼底这个名字好像很熟呢!
  好吧,把我所了解的告诉大家,我们都知道的是欧盟标准,给我介绍的当地农场主说其实法国农业部有更加严格的标准,法国人很骄傲,他们对自己的要求很高,偶们标准他们觉得不够,因此,天然牧场是必须的,他们还接受欧盟和法国农业部的双重严苛认证,远比欧盟标准更苛刻。
  比欧盟标准更严苛?法国诺曼底奶源地双重严苛认证,我只能说我是孩子的妈妈,后悔我之前不曾来到这个地方,为我的宝宝选择这里产的奶粉该多好啊。
  你听说过"贵族奶牛"吗?没错,在法国的诺曼底奶牛,他们誉它们为"贵族奶牛",这也不是盖的,你听说过,牛儿有自己专用的按摩草垛吗?还有为牛儿精心挑选的音乐,按摩+音乐,牛儿们徜徉在舒适的草地上,按摩和音乐的至尊享受,一道道至纯至净的牛奶汩汩而出。哇塞,以前说做牛做马是累活,这年头,我还想做头牛呢,不过一定是这里的牛儿!哈哈!
  他们说,给牛儿最尊贵的待遇,牛儿才为我们提供最高品质的牛奶,我们从他们身上获取东西,首先要给予他们最好的环境、待遇,以及向对人一样的尊重!
  不过,对妈妈来说,最好的原料就够了吗?
  其实,我们都深深知道优质奶源仅仅是奶粉高品质的第一防护带。
  不幸的是,我身边80%的妈妈一样,以为所有的奶粉都一样!No,幸好我从事的是研发工作,我的研发经历告诉我,最佳奶源还需要最佳工艺和科学配比!
  我们都知道,配方奶粉中含有很多的优质亲和的营养成分,如Β-植物油、DHA、ARA、GOS益生元等等,反正很多的营养成分,记也记不住,不过我知道最重要是能否被宝宝完全吸收?科学均衡的配比以及专业的科技工艺,才能发挥出卓越的吸收效果。每一位妈妈期待的是给自己的宝宝一款吸收好又均衡的高品质奶粉。
  每次宝宝喝奶都希望宝宝喝多点再喝多点,不就是希望宝宝吸收好吗?喝进去就吸收了吗?不是,最重要是选择吸收好的奶粉。妈妈实在不会判断的话,就看宝宝是否便秘吧!便秘就是没有吸收啊,钙和脂肪形成硬邦邦的粑粑!每次拉粑粑宝宝小脸蛋憋得通红,受罪!为娘的心痛!钙也流失了,脂肪也没好好吸收!


 
  然而,我所知道的是,90%的人凭借感觉识别什么是好的奶粉!错,奶粉是新生宝宝的唯一口粮,以及在接下来的几年里,宝宝都长期食用的这么重要的食品,怎么可以凭借感觉?
  醒大家一个好方法,实验室里出来的最极致简单的方法,为宝宝选择一款好奶粉!今天不学,新生代的奶爸奶妈们一定会后悔!
  记住了!就看粉体,看溶解!
  很多妈妈其实心中有个疑问,一款奶粉,结块,起团,挂壁,溶解性不好,能是好奶粉吗?还能好好的被宝宝吸收吗?OK,作为一位资深的妈妈兼多年的研发经验告诉我,一款好的奶粉,一看粉体,最重要粉质均匀细腻!二看溶解,是否均匀溶解;谁家奶粉可以做到这一点,绝对代表一家奶粉企业的奶源、配方、工艺上的核心优势以及对待婴幼儿食品的严苛态度!
 

 

  妈妈仔细看,是不是差别很大呢?好奶粉,其实是看得见的!
  最后,我要告诉大家一个惊人的常识性问题,而我们一直在忽略,还有奶粉竟然含白砂糖!我不得不说,宝宝有可能因此终身肥胖。
  希望此文唤醒万千妈妈对奶粉品质的理性关注!为宝宝选择一款科学而又专业的奶粉!
 



相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻