婴儿食品安全达标99.9%,选进口有机奶粉是否还有必要

奶粉 2015-02-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   
 
  2014年国家对婴儿乳粉进行了”大扫荡”,这也是被业内称为“史上最严”的国家新一轮乳品企业生产许可达标审查,国内乳粉企业面临新版生产许可证的最后考验,月底前未取得新证的企业将不能再生产和销售乳粉产品。据记者最新了解,截止2014年5月28日通过国家食品药品监督管理总局新版《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》审查。同样的对于境外的婴儿乳粉,也进行了彻底的追踪审查,每进入中国的进口乳粉,必须进行审厂检查。进口需要进行品质检验和入境食品卫生检验,取得入境货物通关单和食品卫生证书,要销售的话还必须凭食品卫生证书在销售地检验检疫部门申请换领卫生证书。其实是道非常严苛也非常复杂的过程,我们国内买的每一罐乳粉,都负担着责任。既然现今中国乳粉99.9%都安全达标,我们是否还需要去购买有机乳粉呢?答案是条件允许的话,有机还是非常有必要的。
 
  婴儿食品安全达标99.9%,选进口有机奶粉是否还有必要
 
  选择有机很有必要,合适添加营养素才是最好
 
  一般去市面上购买奶粉,我们更多的是关注配方的营养性,但你是否有考虑过含量高的背后,实际添加了营养强化剂,而乳粉的本身,也加入了人工合成营养素。虽然这些营养素在某些方面是安全可靠的,但是很多时候也都是人工提取的,比如DHA。又称二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸,属于ω-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。ω-3和ω-6是DHA的前体,有机奶粉就更注重于加入ω-3和ω-6让宝宝体内自身合成DHA。又比如加入过多胆碱,胆碱首次由Streker在1894年从猪胆汁中分离出来,1962年被正式命名为胆碱,现已成为人类食品中常用的添加剂。美国的《联邦法典》将胆碱列为“一般认为安全”(Generallyrecognizedassafe)的产品。一般安全添加剂,并不意味着非常安全,实质上,它具有一定的不稳定性,会给宝宝的肾脏和肝脏带来一定的负担。所以欧盟有机法规认为,胆碱必须去除在宝宝乳粉中,这样一来有机奶粉的稳定性就更高了。
 
  有机奶源是关键,出口量暴增的背后法国成为最佳奶源国
 
  德国、荷兰、波兰、波兰、丹麦、奥地利、爱尔兰、塞浦路斯和卢森堡等八个欧盟成员国因奶产量超出2013/2014年度配额,将被罚款4.09亿欧元。欧委会称被罚金额最高的是德国,达1.63亿欧元。被罚金额最高的是德国,达1.63亿欧元;其次是荷兰,1.32亿欧元。此外,荷兰农场直销奶产量超出3300吨(超过配额4.2%),将被处以91.8万欧元的额外罚款。尽管如此,欧盟总产量低于总配额的4.6%,其中20个成员国奶产量未超配额,14个成员国低于其配额的90%。欧盟这些国家正处于奶源大量开发的中心。现如今法国成为了最佳奶源国,在出口量和产量稳固的条件下,法国一致自给自足。相比之下法国的奶源成为欧盟最可靠的代表,目前经济实力最发达的北欧地区,及法国本土,都以法国奶源作为乳制品补充品。首先,法国的奶源非常少出口。正所谓物以稀为贵,的确,法国从源头着手,少生产,量化成为了法国产品的代名词。
 
  相对于有机奶粉而言,它的奶源也引关注,法国诺曼底的奶源,现在基本83%供给了有机奶粉品牌伴宝乐,还有17%用于制作欧洲最受欢迎的卡芒贝尔奶酪。这样一来伴宝乐的奶源就有了保障,相比之下还有喜宝品牌,运用了阿尔卑斯的奶源,这些有机奶粉品牌都是受够了有机牧场的奶源作为原料。有机牧场的每一头牛都有相应的证书,每一年的产奶量也都有据可循,这样奶的质量有了保障。
 
  婴儿食品安全达标99.9%,选进口有机奶粉是否还有必要
 
  选择国外有售品牌,安全可靠更靠谱
 
  大家选购的同时,不要忘记选择国外真正有售的有机奶粉品牌,目前在中国许多国外并没有的奶粉品牌以次冲好为有机奶粉。希望大家独具慧眼挖掘真正的好品牌。以下给大家做一个品牌参考,目前欧洲最响当当的有机品牌为德国喜宝和法国的伴宝乐及瑞士的泓乐,一个走平价路线,一个走高端路线还有一个是家族企业总体来说市场反馈都不错。基本欧洲的有机奶粉属于全覆盖的状态。至于国内出现了那么多的品牌,目前也无从考证。但我们总觉得选择国外真正有售的,会更安全可靠一些。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻