中童翡冷翠,欧陆设计趋势零距离对接

中童硅谷 2016-03-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   2016年3月1日,“中童翡冷翠领袖峰会·高峰论坛——国际服装童装设计发展趋势”,于浦东希尔顿逸林酒店的锦泉礼堂圆满举行!

  Firenze,不仅沐浴升华了伟大的达·芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米开朗基罗等艺术家,也是中国天才文豪徐志摩,笔下的梦都,译了一个美丽的名字——翡冷翠。在港台,更多的华人将佛罗伦萨市,习惯称之翡冷翠。

  主持嘉宾——北京移动硅谷产业园区总设计师及中国物联网产业联盟首席顾问——裴泽文先生,便以“翡·冷·翠”三字的拆解,抛砖引玉地作开场白。

\

  会议现场嘉宾入席

  论坛伊始,由中国纺织工业协会专家技术委员会秘书长、产业用纺织品教育部工程研究中心主任、东华大学纺织学院院长——陈南梁先生,作专题演讲 “纺织科技发展趋势与时尚”。从中国纺织行业现状,发展趋势,到纺织新型面料创新工艺,及服装功能性与时尚性的结合点,陈教授所分享的纺织学术创新论点, 仅一项“无水印染”技术,就使得在场行业嘉宾耳目一新。法国特邀嘉宾们,也对中国纺织业的新发展表示赞叹!

\

  陈教授演讲

  随后,主办方播放了访谈视频:中童硅谷——驻法国办事处首席代表LeiZhangGOMES张蕾女士,在巴黎采访世界级的立裁大师,曾任知名奢 侈品牌YSL(圣罗朗)及Dior(迪奥)高级立裁师,1998年荣膺Chambrecommerce攝影大獎,亨享法国国家政府授荣的 AjzenmanditAzeljean先生(下图)。

\

  上图为Mr.Azel访谈

  Azel先生表示:中国国内市场很大,儿童时尚在兴起,同时开放二胎,儿童时尚市场会更大。但在海外,目前中国设计的产品只能是进入超市等中低 端市场,要提升需要更多的接触国际化设计趋势资讯。例如“中童翡冷翠高峰论坛”就是很好的服装设计、产研对接平台,祝贺峰会论坛能长久办下去,也欢迎国内 童装企业代表,到法国进行交流。

\

  上图为Dr.NathalieCome现场演讲

  进行到专家演讲环节,著名法国ESMOD服装设计学院博士生导师NathalieCome,现场评析欧洲近二十年来童装设计趋势发展史。

  ESMOD学院曾输出国品牌“巴黎春天”及法国国家歌剧院舞台装设计师法兰克·索贝尔,世界著名品牌Dior、D&G裘皮装设计师等世界顶级时装设计师与制板师。

  随后,独立童装设计师EmilieLabrousse,为大家带来源自“小王子”童话的童装设计品牌“Meilieaime”。

\

  EmilieLabrousse演讲

  随后,独立童装设计师EmilieLabrousse,为大家带来源自“小王子”童话的童装设

\

  MarineArnoul演讲

  大家意犹未尽之际,曾在GaleriesLafayette(老佛爷百货)自营童装设计部工作1年,拥有2年的巴黎豪华制服时装设计师经验的概念跨界设计师MarineArnoul,为大家风向了别样的服装设计理念。

  最后,法国国际服饰立裁专业最高级别机构ecoledechambredesyndicaldecoutureparisienne国际时尚界 知名设计博士导师MonsieurDUNON先生的唯一中国弟子、国际时尚界新锐设计硕士——高级立裁师LeiZhangGOMEZ(张蕾)女士现场讲 解、并示范设计理念如何落实于产品。

\

  LeiZhangGOMEZ演讲,演示立体裁剪

  论坛后,国内知名婴童装品牌“圣宝度伦”的三苑宜友企业董事长程建中先生,与营销总经理史菊梅女士就与法国设计师团,展开了深度交流,更特地退订机票,次日赴恒隆港汇的品牌门店,现场沟通交流。

\

  LeiZhangGOMEZ演讲

  会后嘉宾都认为,中童翡冷翠高峰论坛,真正实现了国内外童装产研设计交流之“零距离”对接,引爆行业震动,谱写了中国服装峰会论坛的佳话!

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻