“菲蓓尔音乐61全国公益行-宝妈大音乐计划”活动正式启动

菲蓓尔 2017-01-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我们生活的地球上有这样一群孩子,他们几乎听不见亲人的召唤,也不能真切地感受和回应亲人的爱,仿佛是不食人间烟火的天外来客,他们就是我们所说的自闭症患儿,人称“星星的孩子”。时针每走过20分钟,就会有这样一个“星儿”下凡地球。目前,自闭症是世界上患病人数增长最快的病症之一。据统计,全球约有6700万名自闭症患者。

儿童自闭症又称孤独症,是一种由神经系统发育失调导致的严重身心障碍并将伴随一生的疾病,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的障碍,以及刻板的行为、兴趣和活动为特征。

音乐干预治疗可使自闭症儿童的注意力集中时间延长、意广度增宽,目光交流增多,增加语言表达能力、减少刻板行为及调动积极情绪改善自我封闭的世界。

菲蓓尔“音乐小毛头”学员如谦谦君子般演绎《礼》

菲蓓尔音乐创始人马骏谈中国礼乐文明及现代音乐教育

2017年1月22日,汉高天泓文化传媒集团“遇见未来的自己”年度公益行音乐盛典在北京朝阳区明星基地隆重举行。

中国商业联合会会长姜明、父母必读杂志社主编恽梅、儿基会儿童发展专项基金副主任张天赐、创业投资机构、著名专家学者、企业家、文艺界著名导演、演员以及各大主流媒体记者等出席本次公益盛典,同时参与此次公益盛典的还有来自全国各地的菲蓓尔音乐教育机构城市合伙伙伴、低幼龄儿童的妈妈们。

在本次活动中,汉高天泓文化发展有限公司总裁、菲蓓尔音乐教育创始人马骏老师以自我讲述的形势娓娓而谈,从中国礼乐文明到现代音乐教育,谈到自己一路起来的人生历程,谈到十多年来,“菲蓓尔”的潜心研究的不是让孩子们唱一首歌、跳一曲舞、抚一瑟琴,“菲蓓尔”研究的是如何让孩子们自然地研习音乐,如何让音乐与生命发展结合,推进人格健康、增强生活情趣。让儿童在兴趣的引导下积极主动地学习音乐语言的语法逻辑-乐理。让孩子在学习的过程中和他人友好合理的互动,没有重复机械式的记忆和肌肉练习过程,让整个学习音乐的过程充满欢乐和激情,让孩子的音乐学习不只是停留在纸片化,一定要调动全感观系统在实践中立体地学习音乐,在标准“听”的环境中,提高孩子的艺术感知力和创造能力,同时完成自我感知探索的过程。

《父母必读》杂志社主编恽梅女士发言:十年见证菲蓓尔的成长

父母必读杂志社主编恽梅做为嘉宾,以马骏老师好朋友的身份致辞,谈到《父母必读》有着36年的创刊历史,是中国创刊最早的杂志,这些年来和菲蓓尔一起也在做音乐教育的传播,在这十几年间见证了菲蓓尔的成长,她引用了胡适说过的话:“看一个国家的文明,第一要看他们怎样对待小孩子,第二看他们怎样对待女性“,儿童教育是我们长期以来关注的问题,汉高天泓这十几年来一直潜心研究是如何让孩子们自然地研习音乐,如何让音乐与生命发展结合,推进人格健康、增强生活情趣。今天有了这样一个时代让我们相遇,也希望未来的十年汉高天泓能够更好地推动中国儿童音乐教育的普及工作,也希望我们都能遇见更好的自己。

中国商业联合会姜明会长致辞,对菲蓓尔长期以来在音乐产业方面积极有益的探索给予了充分的肯定

中国商业联合会会长姜明对此次活动给予了高度的评价,姜明会长充分肯定了汉高天泓长期以来在音乐产业方面积极有益的探索,取得了很好的产业效益和社会效益,为音乐产业领域树立了令人瞩目的样板。希望菲蓓尔全新的音乐教育模式能够改善中国的音乐教育现状,全面提升中国儿童的音乐素养,为中国的音乐教育事业创造更大的社会价值和经济价值,为整个国家承担更多的产业责任和社会责任。

汉高天泓文化发展有限公司此次发起公益行活动,旨在关注自闭症、孤独症儿童及听障儿童的健康发展,儿基会儿童发展专项基金副主任张天赐参加了捐赠仪式,并对汉高天泓的大爱之心表示感谢和赞赏,希望未来有更多的企业和社会团体参与到社会公益事业中来。

菲蓓尔艺术总监孟军现场演奏《音乐与世界》

儿基会儿童发展专项基金副主任张天赐参加捐赠仪式,并对菲蓓尔表示感谢。

汉高天泓文化发展有限公司向儿基会儿童发展专项基金递交捐赠牌

汉高天泓文化发展有限公司向儿基会儿童发展专项基金递交捐赠牌。未来全球的菲蓓尔音乐教育机构每年每产生一名付费学员,会向儿基会儿童发展专项基金捐出61块钱,用以资助自闭症、孤独症及听障儿童术后恢复治疗。预计在未来的三至五年内可以资助到数万名儿童,带动数万名宝妈一起加入公益事业当中来。菲蓓尔音乐机构同时还向儿基会儿童发展专项基金捐赠了数字音乐教室7间及未来的收益权预计价值约574万元。

《星光大道》2013年度总冠军美声四季演唱《亲爱的小孩》

众嘉宾一起点亮“菲蓓尔音乐61全国公益行-宝妈大音乐计划”

菲蓓尔音乐创始人马骏与嘉宾们一起为“菲蓓尔音乐61全国公益行”正式点亮“宝妈大音乐计划”。在活动中,马骏谈到菲蓓尔要做自利利他的教育机构,要把十年来研发过程中获得的好的方法传递和普及出去,不光要让孩子有收获和成长,让老师们在各方面也有所成长和提升。不仅如此,菲蓓尔关注到现代社会的格局化发展,在城市社区和社群中存在着大量的机构,要带动机构和菲蓓尔一起更好地做音乐教育。从帮助一个孩子、一个老师、一个机构做起,逐步的聚沙成塔,汇集成河。

汉高天泓打造的“菲蓓尔”大音乐平台模式,跨越了传统音乐教育模式的界限,有机结合了音乐教育、音乐文化与互联网+、金融以及社群经济,抓住了互联网时代的高速、高效、高能的进步基因,也守住了音乐产业的核心追求—提高儿童音乐素养,构建家庭艺术生活功能,为孩子未来全面发展奠定基础。

耿丽萍、鞠红川演唱《祈祷》

作为此次公益项目的发起单位,汉高天泓文化有限公司在公司发展的过程中,经济效益与社会效益并重,为和谐发展共创共赢做出了最好的注解,得到了社会各界的广泛赞誉。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻