Tommee Tippee ——英伦喂哺至尊 润育中华新生

Tommee 2017-03-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

3月23日,上海家化举行2017品牌盛典。盛典上,上海家化婴童品类总监章致易与Tommee Tippee 的全球市场总监 Martin Cooke携手对外详细介绍了Tommee Tippee这一久负盛名的婴童用品品牌,这是Tommee Tippee品牌在加入家化大家庭后首次公开亮相。此前,上海家化于3月21日晚间公告,公司将进行Tommee Tippee的代理业务,此次对外隆重推出Tommee Tippee不仅是一次家化对整体婴童品类战略考量的说明,更是一次强有力的发声,标志着Tommee Tippee正式启动中国市场的拓展业务。

英国第一背后的五十年匠心

Tommee Tippee品牌诞生于英国,最早起源于50多年前一个新奇的发明——一款“不倒”的婴儿水杯。弧形和加重的底座帮助宝宝第一次自己小口饮水,为妈妈们省去了不少麻烦。这个富有洞察力的创造性发明在帮助宝宝自我训练的同时,使妈妈们的育儿生活更加简单。

从一个创新的水杯开始,50多年来,Tommee Tippee始终传承了让全世界妈妈每天都可以更轻松生活的品牌使命,孜孜不倦的开发创新,提供简单、直观、又富有设计感的婴幼儿用品,帮助妈妈们坦然接受并享受如过山车般真实的育儿之旅。Tommee Tippee与它的用户一样,也相信直觉育儿的观念。在养育孩子时,相信自己的本能。因为,没有哪本育儿书籍或谷歌搜索页面是专属于你的孩子。目前,Tommee Tippee的产品众多,横跨喂哺、安抚和尿布清洁三大核心品类,并且在新生儿喂哺、幼儿喂哺、喂哺辅助用品等细分市场都有优异的表现。

经过50多年的发展,Tommee Tippee如今已经成为英国第一的婴童用品品牌,并且在英国占据了超过50%的市场份额,同时在澳大利亚、新西兰与美国也有不俗的表现。截止到2017年,Tommee Tippee已经连续7年获得英国超级品牌大奖,其在英国的品牌地位与Microsoft、Coca-Cola、Nike以及Google相一致。2015年,它还获得了创新及卓越奖“英国最具创新力品牌”、Kind + Jugend“婴儿护理创新奖”等称号,其五个产品系列全部被评选为英国妈妈们最喜爱的喂哺用品。

国际品质和卓越口碑给予中国妈妈“婴童用品”新定义

产品是Tommee Tippee品牌立足的根基。Tommee Tippee拥有众多赢得国际大奖的专利设计。

在此次品牌盛典上,家化着重介绍了4款可以切实为中国妈妈“减负”的“新式武器”。

首先是仿若亲哺奶瓶(Close to Nature)。该奶瓶拥有英国原创仿母乳造型的奶嘴让宝宝更易含吮,柔韧弹性的专利波浪纹模拟母乳喂养和超灵敏的EASI-VENT排气阀,让宝宝喝奶的过程更加舒适,可谓是目前市场上最接近母乳喂养的奶瓶,帮助妈妈真正实现“亲喂瓶喂轻松切换”。上市至今,该款奶瓶已经售出7500万个,平均每2秒售出一个,在英国、澳大利亚和新西兰均排名第一。

其次是母乳喂哺“一袋”系统(Express and Go)。其只需使用一个专用储奶袋,即可完成吸乳、储存、加热和喂哺的全过程,任何一步都无需转瓶,不让一滴母乳流失。并且,该系统不含双酚A,使得全部喂哺过程安全有保障,获得了2016年全年最佳婴童创新大奖。

第三是在英国获得众多妈妈推荐的智能奶粉冲调机(Perfect Prep)。其可实现在2分钟的时间里快速、精准、省心地冲调一杯完美、新鲜、温度合适的配方奶,比通常的冲调时间节约35分钟左右。

最后是风靡海外高端市场的尿布清洁桶(Sangenic)。其专利科技通过将尿布包裹成胶囊的形式,实现对婴儿尿布隔臭、抗菌的功效。实验环境下,其尿布包裹技术可杀死99%的微生物,而数秒的包裹时间则让妈妈们有更多时间投入到育儿中。

除此之外,Tommee Tippee即将引入中国婴童市场的还有它引以为豪、创新丰富的幼儿喂哺系列,如:水杯和餐具,以及喂哺辅助用品等。

五大核心竞争力剑指中国市场

Tommee Tippee拥有超过50年的悠久历史,但是对于中国市场而言,其依然是一个新进者。如何让Tommee Tippee短时间内在婴童用品市场后来居上,赢得中国泛90后妈妈的青睐和良好的口碑是上海家化面临的课题。

对此,上海家化婴童品类总监章致易介绍,Tommee Tippee将依托家化集团优势,塑造五大核心竞争力,力争在中国市场上实现“后来居上”。五大核心竞争力包括:智慧的消费者洞察、广泛的渠道网络、卓越的产品口碑、速赢市场的经验以及全新母婴生态圈传播模式。

章致易表示,中国的婴童用品市场具有规模大、人口大、需求大的特征。以每年1600万新生儿的速度计算,到2020年我国的婴童喂哺市场规模将达到270亿元。当前一代中国妈妈多是泛90后,是集高品位、高学历和高收入于一体的“三高”妈妈,她们较以往的母亲相比更加自信自强,但是同样面临初为人母的困惑焦虑。因此,对以Tommee Tippee为典型的婴童高端用品拥有比过去更广泛的需求。

另一方面,在上海家化母婴品类,近年来在着力打造启初品牌,使其在短短三年内面霜核心品类全国市场获得榜眼位置。在此过程中,对中国中高端婴童市场进行了细致的挖掘,积累了丰富的经验,并建立起了以商超、电商、母婴店、特殊渠道等为主的广泛的渠道网络,可以为Tommee Tippee提供有效的帮助。

而从Tommee Tippee自身来看,50多年高品质所带来的良好口碑将有助于其在妈妈群体中引发口口相传的分享,建立创新的粉丝营销机制,以精英妈妈为口碑基石, 以情感诉求为品牌凝聚力的纽带。同时Tommee Tippee也有意与精准媒体进行合作,共同创造新母婴传播模式。

目前,家化的自主品牌启初主打婴幼儿的个人护理,加入了Tommee Tippee后,家化在婴童领域的品类布局将变得更加充实。两者之间具有较强的互补性,有望形成“1+1>2”的效果。

“Tommee Tippee凭借其优势口碑、信赖的品质在海外取得了极大的成功,我们有信心,未来她也会赢得中国妈妈和宝宝们的喜爱,赢得中国市场,成为中国第一的婴童用品品牌。”章致易说。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻