明星都在抢的澳洲保健品,你了解多少?

拜耳澳洲 2017-06-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

不知道从什么时候起,提起澳洲,大家想到的不再只是萌萌的考拉和强悍的袋鼠,还有保健品!纵观全球,再没有像澳洲这样一块神奇的土地,独立于各大陆板块之外,拥有世界上独一无二的生态结构。

国人对澳洲保健品的认知,源于澳洲亲友的推荐,火于各路明星们的扫货街拍。最近几年的代购大潮更让澳洲保健品“墙里开花墙外红”,在中国卖得风生水起,部分明星产品几乎要用“抢”的。

澳洲保健品企业也开始注意到数量庞大且购买力极强的中国消费人群。日前,澳洲保健品行业的佼佼者——拥有“爱乐维”等知名品牌的拜耳澳洲,邀请了包括摇篮网在内的数家中国媒体在悉尼参加了一场极具特色的拜耳澳新“生活体验之旅”发布活动。同时,拜耳澳新消费者健康事业部总经理 Mark Sargent特别接受了中国媒体的采访。希望中国妈妈们能够对澳洲保健品、以及对拜耳澳洲倡导的健康生活理念有更多了解,在选择澳洲保健品的时候才能做到心中有数。

Mark:欢迎大家今天来到我们的媒体见面会!拜耳是一个国际化的公司,在世界各地很多地方都有我们的办事处。我们今天在此见面的团队是澳大利亚和新西兰的团队。

我们生活在一个非常有意思、有挑战的时代,现在中国越来越多的消费者对我们的产品有兴趣。中国的消费者,特别是怀孕前、中、后的母亲,或者是已经是母亲的女性对我们澳大利亚和新西兰的产品尤其感兴趣,所以,我们现在希望抓住拓展这个市场的机遇。

问:可否介绍一下拜耳澳洲的核心技术和产品系列?面对中国市场有哪些重点产品么?

Mark:我们主要的产品方向一个是敏感、抗过敏类,然后就是感冒、咳嗽流感类、肠胃健康、女性私密健康、皮肤和保健品。另一个核心的领域就是母婴类的产品。我们在这个领域里面有非常多的领先、先进的久负盛名的品牌,针对医师和消费者都有相应的产品。

我们旗下的主要品牌有给孕期的妇女和他们的伴侣使用的爱乐维;还有一款Bepanthen,是治疗宝宝湿疹和尿布疹的;另外还有一些专门针对女性的产品。

一开始,中国市场对我们产品的兴趣并不是出于我们主动的培养,而是从消费者那边来的。从2015年开始,我们发现中国市场的增长势头已经非常强,特别是对爱乐维这个产品。我们觉得这主要是基于大家对我们品牌的信任。

问:正像您所介绍,拜耳澳洲的产品范围很广,那么可以介绍一下拜耳澳洲产品目标人群的属性么?简单来讲,就是面对哪个阶层的人群?

Mark:刚才介绍了我们产品的几大块,一个是抗过敏药,一个是皮肤药,另外一个是保健产品。所以,其实我们第一重要的消费者团体可能就是母婴这个系列。我们无论是在怀孕前、怀孕中和怀孕后,包括孩子早期的发展阶段,都是我们重点的消费者群体。

问:拜耳最主要的产品针对的人群是孕前、孕中、孕后的妈妈们,在这类产品上可能大家知道更多的是爱乐维,我想替我们的用户问一下,拜耳除了爱乐维以外,在其他的母婴类的产品线上有什么比较明显的优势,吸引妈妈们可以去购买的?

Mark:我们其他的产品还包括爱乐维男士,它是提高精子质量,帮助女性伴侣的。还有给婴儿的一些产品,另外我们还有刚才提到的Bepanthen,主要是针对尿布疹和治疗伤疤这方面的,这是我们的一个全球化产品。那么所有这些护肤系列的产品,无论是母亲还是婴儿都可以使用。

问:拜耳澳洲公司和澳洲其它的消费者保健品公司的区别是什么?

Mark:第一点,对拜耳的产品我可以非常自信地讲,我们所有的产品都有很强的临床证据和科学的研究来支持。比如说爱乐维这个产品,它一开始是从医师的角度对我们有一个很好的认可,然后才是消费者认可我们的产品。

因为我不太好去讲我竞争者的产品,但是,从拜耳本身来讲,我们全球的标准是非常非常高的。因为我们所有的产品都有科学和临床的依据,而且我们不断地在这些领域里面去发展,所以能够支持更多产品的研发。

我们现在还一直在跟全球的KOL(意见领袖)合作,保证我们的产品从研发开始就能洞察到消费者最强烈的需求,从而给到用户最好的产品。不仅对现在的产品是这样,对将来的产品来说,我们的这一举措也是有保证的。

另外还有一点,因为我们是个全球的公司,和当地的公司相比,我们全球信誉度都是相当高的。不仅是在澳洲,我们在德国的团队、在欧洲的团队也都是一样。我们有150年的历史,所有这些因素综合起来,使我们在消费者心目中的信任度会非常高。

问:目前就全球范围内,发达国家及像中国这样高速发展的市场来讲,大龄产妇是个不容忽视的群体,针对此,拜耳澳洲是否有相应的理念及产品呢?在针对不同年龄段的孕妇和儿童是否都有完整及可靠的健康计划?

Mark:大龄产妇的问题,在澳洲应也有相似的情况。在澳洲生第一个孩子的年龄平均在31到33岁,35岁以上,甚至40岁以上现在被认为是大龄产妇。从目前全球的角度来讲,我们的推荐是摄入维他命的方式,事实上目前我们已有的维他命已经足够了。

我们现在的产品有针对孕期各个阶段的产品。比如说孕前、孕中和孕后,这是我们产品的重点。但是,从全球的角度讲,拜耳确实也看到了现在孕妇的年龄会有越来越大的趋势,所以,我们未来会携手其他拜耳的公司,来研发一系列适合这些人群的产品来应对这个问题。但是主要方式还是通过补充维他命,这个是不会变的。

问:拜耳澳洲消费者健康产品看起来都是围绕着家庭健康的,有没有一些计划去扩展为中国消费需求打造的产品线?

Mark:目前还没有。我们主要发展的宗旨和方向还是针对于澳大利亚当地的消费者。在当地我们希望建立我们品牌的信任度和信誉度。可能在将来比较长远的计划中也许会发展一些产品,既适合中国,也适合澳大利亚的产品。但是我们也注意到中国消费者对我们产品的信赖也是来自于他们觉得我们的产品适合中国当地的消费者。未来我们会有很长远的规划。

问:除了产品,我想问一下,拜耳澳洲这些产品的销售渠道,中国的用户可以通过哪些渠道可以购买到咱们的产品?

Mark:我们的商业模式也在随着消费者的需求变化。最初的时候是一些代购们自发地买产品,给他们中国的朋友、亲戚寄过去。随着需求量的增加,这几年发展到有很多商家会直接向中国销售产品,当然这是第一个阶段。第二个阶段就发展得更加专业了,我们的很多产品现在是通过贸易自由区,包括通过香港到中国,跨境贸易和电商是我们很重要的一个渠道。

问:拜耳澳洲在传承拜耳品牌理念的同时,还有哪些对于健康生活的理解么?

Mark:有几点,主要是在饮食方面,很幸运的是在澳洲我们在食品健康方面有很好的保证。第二个是户外活动,这方面我们也是非常重视。运动可以说是澳大利亚的文化理念,所以,当孩子长大的时候,无论在学校里面,还是俱乐部里面,我们都鼓励他们做更多的活动。

另外一个很重要的,在今天我们生活的时代,自我保养这方面也不能忽视。大家现在都有来自社交媒体等等各方面的信息,所有的保养知识和方法也是触手可及的。作为一个企业,我们希望帮助我们的消费者更好地利用这些信息,能够负责任地给他们正确的信息,让他们能够更好地利用他们手边的信息做好自我保养的工作。

一个很好的例子就是吸烟这个问题。我们公司就曾经和政府合作,通过各种方式,致力于减少吸烟的人群。未来我们也会把这样一个案例延伸到其他的领域。

问:健康的理念,好的生活方式和饮食习惯对家庭和孩子都很重要,拜尔澳洲能否从健康理念上给家长一些建议?

Mark:我先从大的角度讲一讲。在澳大利亚我们也非常关注孩子的身体健康,当然和全世界很多其他国家都一样。在拜耳我们有一个非常中心的任务,就是能够帮助我们的孩子健康成长。但是现在因为生活习惯的改变,和三四十年前相比,大家把更多的精力和时间用在社交产品以及电子仪器上,孩子们的户外活动比以前要减少了。所以,我们的建议增加孩子们的户外运动,此外,就是增加维他命产品的摄入。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻