一条缝隙致儿童死亡 妙心召回儿童护栏

缝隙 2018-03-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

近日,质检总局网站公布信息称,南京德萨商贸有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年2月26日起,召回部分2013年6月至2017年11月期间制造的妙心MS-032儿童床护栏产品。中国内地受影响的数量为103887件。

本次召回这批产品的原因有以下两点:

一是因为使用说明书上未标注推荐床垫尺寸,消费者在使用过程中有可能忽视安装细节,极端情况下,可能给儿童造成伤害。

二是因为消费者在购买2件(含)以上护栏组合安装后会产生0-3.18cm的缝隙,极端情况下,存在夹到儿童四肢等不安全的风险。


床护栏一般与床配套使用,安装在床的周围,家长之所以会购买就是为了防止儿童从床上跌落下来,造成意外伤害↓↓↓

由于床护栏主要依靠床垫的压力固定,所以对床垫的尺寸有着较为严格的要求。

但在此之前,就因为商家未在使用说明书上标注推荐床垫尺寸,有消费者在使用南京德萨商贸有限公司旗下生产的儿童床护栏产品后,致使7个月大的宝宝在睡梦中卡进了床围与床垫之间的缝隙最终不幸窒息死亡。

其实在安装之后宝宝父母就发现在床尾部分的床围离床垫有一条小缝,但当时没有在意也没有意识到这样一个小小的缝隙会给宝宝带来致命的伤害!

摇妈在网络销售平台搜索“床围栏”产品时发现,在不同品牌的店铺产品评价中,不少用户留言说此款床围和床之间有很大的缝隙

所以,摇妈严肃地在这里给大家提出警示:缝隙安全不容忽视!

 尤其是这种由于尺寸不符合导致的缝隙,存在着诸多安全隐患。而这个问题在此之前却并没有引起家长们的足够重视。

不少网友也是在看了相关报道和帖子之后,才心有余悸地表示,“我家宝宝之前也是经常卡在缝里睡。好在没出事,以后再不敢大意了。”

除此之外,在购买相关婴幼儿用品时,也需要家长们提高安全使用意识,在购买及使用床护栏时注意以下几点:

1、观察护栏与床垫之间是否有危险性缺口;

2、在组装时,要严格按照使用说明进行,避免留下安全隐患;

3、观察用于固定床围用的锚点及束绳等组件连接到成人床时是否牢固。

最后,摇妈还要跟大家叨叨几句:

作为生产商,首要做到的是设计安全的产品,并尽到妥善的配套服务和提醒义务。

作为家长,再安全的产品,如果不安全使用,也会发生危险!尤其在带娃这件事上,家长们不要完全寄希望于任何辅助器具,因为意外总是在没人意料到的时候发生,宝宝对这个世界还没有反抗能力、事事依赖于我们的时候,我们能做的只有时时留神,尽量提前帮宝宝揪出风险,不让意外再造成更多母子分离的悲剧。

本文图片均来自网络

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻