儿童安全座椅9个月-12岁年龄段要怎么选?

安全座椅 2018-11-02 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  自从生了娃,每天都神经紧绷的。要从衣食住行一切源头杜绝给孩子带来的伤害。这也许是所有妈妈都会犯的毛病吧。妈妈们每次从选品牌到最终购买都要经过很长的时间对比,用妈妈火眼金睛从成百上千的产品中选择最适合宝贝的。选择儿童汽车安全座椅更是重中之重,小编针对9个月-12岁的安全座椅组别做了一轮功课,从感恩、好孩子、宝贝第一等国产中低端品牌,到国外CYBEX、britax、recaro、maxicosi、concord等进口品牌进行了海选,最终选择了CYBEXPallas M-fix 这个型号。

  首先,CYBEX是德国的品牌,德国产品的严谨好口碑是公认的,PallasM-fix这个型号,适用的年龄是9个月—12岁,体重从9kg—36kg,使用年限长,性价比也高,外观也是造型时尚大气。

  说这些可能觉得太肤浅了,其实买安全座椅最重要的还是安全性要过关,大家在选安全座椅时要重点参考这几个标准。

  1、有没有经过ADAC测试;

  ADAC全称为Allegemeiner Deutsche Automobil Club(全德汽车俱乐部),是非盈利性,属于服务性质的民间机构。以客观的汽车质量检验而全球闻名,ADAC的碰撞测试比上面说的欧盟标准(ECE)还要严格、权威性,由此,慢慢地得到各国的信任,成了这个行业的老大,公布的数据和报告可当作“权威标志”使用,经过它测试的推荐产品实际上就是告诉消费者这个产品是世界上最棒的产品之一。

  图片说明:由于ADAC官网是全英文的,截取了中文汉译后的测试结果图,测试成绩和官方是一样一样的哦。如果不放心的可以直接去ADAC官网查证,不管是哪个品牌的安全座椅,只要输入产品名字,就可以看到历年的成绩了。

  2、专利技术:三档倾斜头枕;


  这是CYBEX独有的一个特色专利技术,给儿童头部提供最佳侧面保护。此革命性的技术使得儿童头部的平衡点向后倾并防止儿童睡着时向前倾。当侧面撞击发生时,儿童敏感的头部可以停留在安全座椅的安全区域内并防止孩子睡着时头部向前耷拉着而不舒服。

  3、独有的LSP防侧撞保护系统;


  这款PallasM-fix的侧面防撞系统是属于高级别的,有3层防护。可以从侧面扭转冲击力,和吸能壳体一起将冲击力吸收,最后传到头枕里的冲击力几乎为0了。

  4、前置护体5档调节,舒适度好。


  这个功能设计真是超级棒,PALLASM FIX的前置护体有5档调节,可以根据孩子胖瘦、季节变化调整,完全不担心孩子冬天穿厚衣服会拥挤了。

  Ps:这里普及下五点式安全带和前置护体这2种固位方式的利弊:

  在操作上,前置护体比较简单,几秒钟就安装完毕,不存在误操作性,很大程度上提升了安装准确率;

  而五点式安全带,需要几个繁杂的步骤才能完成佩戴,孩子如果不配合,操作错误率高,存在安全隐患。

  关于颈椎保护方面,公众认可的一直是“前置护体”更好。原因在于,五点式安全带采用的是五个点(肩部2个点、髋部2个点、裆部1个点)受力,当发生意外时,在巨大的冲击力下,“五点式安全带”对颈椎的拉扯力较大,容易造成颈椎的损伤;而“前置护体”通过大腿根部及腹部大面积受力,颈椎处无束缚,拉扯力小。

  3岁以下孩子颈椎未完全钙化的情况,颈椎保护尤为重要;另外,若是男宝宝的话,五点式安全带裆部位置在受力的情况下暗藏风险,在急刹车高频次出现的状况,男宝宝优先选择“前置护体”。历届ADAC测试中,前置护体的产品得分也是高于五点式安全带产品的。

  5、舒适的斜躺功能,真的很用心在做设计。


  斜躺功能很人性化,能够避免宝宝在长途旅行中因固定姿势造成疲劳。宝妈可以根据宝宝的需求,随时调节姿势,即使是出门远行,也很舒心。

  6、空气循环系统,人性化的设计。

  超级赞,再也不担心宝宝因为坐的热不透气而躁动了。蜂窝壳体设计,让空气循环的更加流畅。

  当然,PallasM-fix这个型号的优点还有许多,具体的只能靠自己去感受了。宝妈们买之前充分发挥各位火眼金睛的本领,多看、多问、多对比吧,选择最安全并适合宝贝的,才是最重要的。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻