二月二这天,我折腾了一下娃的头发

二月二 2019-03-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

自春节假期结束后,早早计划在全民理发的良辰吉日二月二给宝贝理发,但因为孩子对理发店比较抵触,索性就选择在家给宝贝们理。

为了保证理发的过程万无一失,费尽脑汁的做了一版理发师自我修养工具列表,并且提前一周开始准备相关列项。

 

首先考虑理发器。某东搜了好多品牌,总是离不开传统理发器的影子,无意间在有品里搜到了米兔,颜值很高,还能全身水洗,贴心的配有扫发海绵和儿童披肩,就它了。


考虑大宝头发较长,剪刀作为辅助工具也必不可少,家用剪纸刀有点吓人,于是在家附近的市场买了入门级的理发剪刀,确实,作为一名有修养理发师,剪刀是少不了的灵魂工具,上手的瞬间仿佛自己已经达到了人生的顶点。


平时工作太忙,往往不能长时间陪伴孩子,更别提大宝和二宝谁能得到更多的陪伴了,但求珍惜陪伴的每分每秒。老公也别有用心的在磁力黑板上画了卡通版的“国营理发店”作为背景墙,增添了不少乐趣。

第一步,给娃做好充分的心理准备,不要怕理坏,其次做好孩子的心理疏导工作,防止他坐立不安被别的东西吸引走,于是准备了电视35度的转体,和他最爱看的动画片。


第一步,定位。

我反复的参考小孩发型的前后左右,避免中途停顿去看图片,从两鬓的位置开始找型,直接上裸刀。因为两鬓以下的位置是贴头皮的寸头,孩子很怕推刀划伤自己的头皮,一直蜷缩躲避,我便低下身用推刀在自己的胳膊上和手上滑来滑去,并告诉他: “没问题,很安全,甚至有点痒痒”。这才让他心无杂念的被动画片吸睛去了。


第二步,加装了1mm横配梳推出了大概两厘米的过度层次。


第三步,加装3mm配梳配合梳子修理长发部分边缘,包括刘海儿大概预留的长度。因为两侧头发过长过密,加上理发器高扭低频,修理的速度稍微放快,理发器有点卡顿,动力不足的反应,生怕夹住孩子头发。


最后,用剪刀修顶部长发。

为了证明自我的修养和职业的态度,我拿起入门级剪刀。不得不说,专业入门的理发剪,比家里日常的剪纸刀不知道好用多少倍,试图给孩子长发部分剪出空气感。



可是照葫芦画的结果是:刘海儿像狗啃的一样。罢了罢了,凡事都有遗憾嘛。


收尾工作:用奶奶灰发蜡自然的抓了几下,整体看还是很不错的。

米兔理发器的噪声在可接受分贝,不会嫌烦。配梳安装方便,交互过程很顺畅。开机状态30分钟,三个呼吸灯还是亮的呢。卡到头发顾虑也是多余的,因为低转速可以避免瞬间夹发引起拖拽的疼痛,也避免了夹发的发生。全机身水洗也很方便,唯一不足是缺少一个物理按键方便拔掉剃刀。

 

有了这些理发利器,娃的头发再也不用愁了!


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻