盘点娱乐圈中的“超生”明星

明星 2008-11-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛



  李连杰:4个女儿

  著名国际打星李连杰绝对是“超级老爸”,他与前妻黄秋燕曾经生了两个女儿,和现任妻子利智也有两个女儿,膝下多女的李连杰自然是超级奶爸。不过,闯荡美国影坛多年的李连杰早已经入了美国国籍,如果他再想生一个,只要夫妻俩愿意,也是不受中国条款束缚。

  李连杰1999年与利智结婚,自2000年起在香港相继生育了两个女儿,大女儿英文名叫Jane,小女儿英文名叫Jetta!

  由于大女儿Jane自小就表现出过人的舞蹈天赋,加之乖巧听话,李连杰很喜欢她。

  在刘德华的演唱会现场,Jane饰演刘德华的女儿,两人联袂大跳拉丁热舞。Jane面对着全场万余观众,竟然毫不畏惧,舞蹈跳得有板有眼,潇洒自如,而且非常可爱!其实李连杰的这个宝贝女儿,早在六岁时就已经荣获过两次全国舞蹈大赛的金牌冠军,同时也参加过很多海外大型活动,难怪在万众欢腾的气氛下,她依然能够久经沙场般的轻松熟练表演!

  当年就是为了这个女儿的出生,李连杰推掉了著名导演李安在电影《卧虎藏龙》中的李慕白这个角色。因为在结婚时他对利智承诺,如果她怀孕,他将推掉所有工作专职照顾她。为了这个约定,李连杰与奥斯卡奖擦肩而过,但他毫不在意。

  李连杰很少在公开场合谈到自己的女儿,如今Jane已经8岁,身上充满表演细胞,李连杰很高兴地说:“她很享受表演,也很想做演员,我告诉她,你看全中国有多少人在做演员,可是真正红的,就那几个,成名的过程是很艰辛的,很多人梦想都会碎,你还要不要走这条路?如果决定要走,爸爸妈妈陪你走。”

  黄秋燕是李连杰的前妻,是李连杰长达二十年的同门师姐。黄秋燕生于1961年,比李连杰大两岁,她与李连杰的恋爱属于“姐弟恋”。1987年6月,黄秋燕和李连杰草草登记结婚,没有摆婚宴、办仪式,也没有告诉任何亲朋好友,结完婚不久黄秋燕和李连杰就到外地拍戏了。1988年,黄秋燕怀着七个月的身孕,跟李连杰到了美国洛杉矶开拓事业,他们在洛杉矶市郊贷款买了一幢房子,李连杰在当地搞一些武术培训和武术交流,黄秋燕则在家照料他的生活起居。他们在美国先后生了两个女儿。

  黄秋燕与李连杰离婚后,李连杰把所有的财产都给了前妻,两个孩子由他来抚养。他说:“我有能力把她们养大,我当时所能做的就是如此。”他就把两个女儿送到了北京母亲的家里,由母亲一手带大。

  李连杰和黄秋燕的大女儿名叫李思,生于1988年,黄秋燕出国的时候就怀上了她,二女儿名叫李苔蜜,比李思小一岁,她们出生后都加入了美国国籍。

  两个女孩从小就很乖,很听话,几乎从不单独出门去玩,除了同学以外,她们最要好的朋友就是伯伯、姑姑家的堂哥堂姐,李连杰每次回家都是来去匆匆。虽然每年与父亲见面的时间很少,但每当邻居向她们提起李连杰时,她们总是会露出无比骄傲的表情。

  李思和李苔蜜从学前班、小学到中学毕业都是在位于北京中关村科技园区昌平园的北京私立汇佳学校上学。汇佳学校是一所私立寄宿学校,这里校区连成一片,楼群林立,环境安静,小学和中学采取全封闭教学。

  汇佳学校的学费非常昂贵,从学前班到中学毕业每个学生得需要花费六七十万元。李思和李苔蜜姐妹的性格不太一样,李思学习成绩一般,但比较外向,开朗活泼,李苔蜜性格比较内向,不太好动,学习成绩比姐姐要好一些。这姐妹俩在学校很低调,虽然老师和同学都知道她们的父亲是谁,但她们很少提起李连杰。她们在学校上了十年学,老师和同学们却没看到李连杰来过这里一次,有时开家长会都是姐妹俩的伯伯、姑姑前来参加。后来,姐妹俩从这里毕业后就去了美国读书。

  过去曾有传闻,说李连杰对与前妻所生的两个女儿弃之不顾。对于这个传闻,李连杰进行了回应:“我从来未曾逃避自己作为父亲的责任,尽管由于工作繁忙等原因,没能时常亲自探望她们,但长期以来都委托自己的亲戚朋友对她们多加照顾。现在两个女儿由我的哥哥姐姐帮忙照顾,成长非常健康,目前都在上海念书,学费及生活费都由我来负担,并不像某些报道所说的那样对她们弃之于不顾。”

共9页 1 2 3 4 5 ...下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻