同爱中国 儿童疫苗普及工程活动启动

葛兰素史克 2009-08-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

 

 

       “同爱中国 儿童疫苗普及工程”汇聚1,004,783份爱心

        葛兰素史克携手联合国儿童基金会协助中国政府提高偏远地区儿童疫苗接种率

        (2009年8月5日,北京)为响应政府免疫规划工作,葛兰素史克与联合国儿童基金会共同推动的大型公益活动——“同爱中国 儿童疫苗普及工程” 于今日举行“有爱,有未来”捐赠仪式。在中国疾病预防控制中心和中华预防医学会等各界人士见证下,葛兰素史克代表所有参与过“同爱中国”项目的爱心人士将等同于点击次数的金额——人民币1,004,783 元捐赠给联合国儿童基金会,将协助重庆的黔江、城口和内蒙的莫里达瓦旗、和林县完成疫苗接种的人员培训与相关设施建设,提供该地区婴幼儿完成0-2岁期间国家免疫规划覆盖疫苗的接种工作,让他们在爱与健康的呵护下,迎接灿烂的未来!

        “同爱中国 儿童疫苗普及工程”第一阶段网站点击捐款活动于去年9月启动, 号召网友登录同爱中国网站(www.tongaichina.com), 每点击一次,葛兰素史克即代表点击人捐出1元钱。在全国人民热情支持与积极参与下,同爱中国网站的点击量在四个月时间里累积达到了1,004,783次,共有超过三十八万人曾经登录该网站,分别来自包括中国在内的七十五个国家,而在中国地区则有二百六十四个省市地区的爱心人士加入了该项活动。透过数以万计爱心人士的踊跃参与,全社会对协助偏远地区儿童完成疫苗接种的关注度也随之提高。同时,经过网友踊跃票选,四位分别来自重庆、成都、广西和广州的“同爱中国亲善宝贝” 也正式出炉。

        联合国儿童基金会驻中国代表处副代表麦洛克先生(Mr. David McLoughlin) 表示:“感谢葛兰素史克的鼎力协助和社会各界的热情参与,这个项目的准备工作已于今年1月份紧锣密鼓地展开,目前我们已完成项目地点的数据搜集与执行工作计划,未来,在葛兰素史克的持续支持,并与重庆的黔江、城口和内蒙古的莫里达瓦旗、和林县四个地区政府疾控部门的密切合作下,我们将为当地提供包括疫苗运输的冷链设备,疫苗接种人员培训,加强免疫知识宣传教育,建立儿童预防接种信息化与监测系统在内的一整套基础疫苗服务,为保护当地儿童免受疫病的困扰提供切实有效的帮助。”

        葛兰素史克副总裁暨中国区疫苗总经理陈洪波表示:“作为疫苗领域的领先企业,葛兰素史克一直致力于协助政府开展免疫工作。身为中国第一家与联合国儿童基金会合作的疫苗相关企业, 我们很高兴这次‘同爱中国’的活动可以在全民的参与下,累积超过100万次的点击数. 象征了全社会对偏远地区儿童疫苗接种的重视,葛兰素史克仅代表参与活动的爱心人士将人民币1,004,783 元捐赠给联合国儿童基金会,协助重庆和内蒙古的四个地区完成疫苗接种的人员培训与相关设施建设,并将当地的疫苗接种率提高到90%以上。为进一步了解当地儿童疫苗接种状况,葛兰素史克代表将于八月底前往实地考察,以支持该工程的推进。未来,期望在‘同爱中国’的项目开展下让全国更多的孩子都可以在关爱中呵护下健康地成长。”

        中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任梁晓峰指出:“免疫规划工作的推广一直以来都是政府工作的重点之一,经过30余年的努力,目前全国主要城市的疫苗接种率已达95%,但仍存在城乡差异,急需社会的关注。中国的免疫规划是一项浩大的工程,需要社会各界的共同努力。我们乐见‘同爱中国’项目的成功,未来希望有更多像葛兰素史克和联合国儿童基金会这样积极回馈社会的企业与组织,携手为偏远地区的免疫推广工作尽一份心力。”

        中华预防医学会秘书长蔡纪明讲到:“儿童的预防免疫,关乎其一生的健康,疫苗的接种工作远比疾病治疗更为重要。为此,自2004年,我们就在葛兰素史克的支持下,发起了全国性的疫苗接种普及行动。很开心看到葛兰素史克和联合国儿童基金会推动的‘同爱中国’项目激发了社会大众的爱心与参与,将这项公益活动的社会影响和价值和得到了最大化的体现,我们确信在这个项目的成功推动下,定能让越来越多偏远地区的儿童受益。”

        本次活动的推广嘉宾——著名艺人蒋勤勤和主持人李静亦莅临现场, 与来宾共同启动象征播撒爱与希望的“蒲公英”。两人在仪式后共同表示:“看到这么多人为了儿童的健康都来点击网站,我们十分感动,身为母亲的我们,深深明白每一针疫苗对孩子的健康成长都极为关键,希望这份热情和努力能够持续下去,让偏远地区的孩子们同样享受到疫苗的保障,享有健康的未来。”

        此外, 重庆和内蒙古的疾控部门领导也莅临捐赠仪式, 不仅分享当地免疫工程的现况, 并代表当地居民对于社会大众的关心表达感谢之意。本次活动现场根据 “有爱,有未来”的主题,通过照片影像展的方式,多角度记录中国免疫规划工作取得的成果,进一步呼吁更多爱心人士持续关注偏远地区婴幼儿的健康,伸出援助之手,让更多儿童在爱的呵护下,享受灿烂的未来。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻