袁咏仪周日来深宣传预防宫颈癌

袁咏仪 2009-09-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        袁咏仪担任深港爱心大使  周日来深宣传预防宫颈癌

        本周日,“母亲健康快车深港行”大型公益活动暨深港一体化宫颈防癌关爱工程将在深圳盛大启动。作为母亲健康快车深港爱心大使,香港著名影星袁咏仪将亲临在深圳远东妇儿科医院举行的启动仪式现场。宫颈防癌普查预约电话0755-88808888今起开通,同时也可以登陆公益网站http://mqjkkc.woman91.com预约报名,凡预约者均有机会与袁咏仪现场面对面互动交流。启动仪式由深圳电视台知名主持人董超主持。

        同时,活动将招募10名宫颈防癌健康宣教使者,与爱心大使袁咏仪一起进行宫颈防癌宣教工作,推广健康理念,增强深港女性宫颈防癌意识。

        母亲健康快车开展6年  1600多万人次获益

        “母亲健康快车” 大型公益活动由全国妇联、国务院妇儿工委办主办,中国妇女发展基金会承办,目的是通过宣传健康理念和知识,以协助政府实施广大妇女卫生保健知识的普及,从而提高我国妇女整体的健康水平,并开展一系列救治活动。活动于2003年7月在北京天安门广场正式启动。

        活动严格按照“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,以保障母子平安和妇女儿童健康权益为目的,在降低妇科病发病率、特别在配合政府开展降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率和消除新生儿破伤风项目中正发挥着独特作用,得到各级政府的肯定和老百姓的欢迎。“母亲健康快车”实施6年以来,已在全国19个省市区开展各种形式的医疗卫生健康服务,受益人数达1600多万人次。2008年,“母亲健康快车”项目荣获“中华慈善奖”。

        作为母亲健康快车的子活动,此次深港一体化宫颈防癌关爱工程将为深港两地女性提供实实在在的公益服务。

        袁咏仪周日来深   宣传预防宫颈癌

        香港著名艺人袁咏仪受邀担任母亲健康快车深港爱心大使,本周日上午9点将亲临深圳远东妇儿科医院启动仪式现场。曾经荣膺香港小姐,并两度蝉联金像奖最佳女主角的袁咏仪,同时也是一位慈善明星,先后出任奥比斯儿童大使、光明大使、爱心大使,香港华光功德会荣誉顾问、健康大使,中国红十字会“健康长城”健康大使,积极为慈善事业奔走。

        作为全国妇联中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目执行医院,深圳远东妇儿科医院相关负责人表示,希望藉由袁咏仪阳光、清新的爱心形象,吸引更多的女性朋友对自身健康状况引起足够关注。宫颈防癌普查预约电话0755-88808888也于今日起开通,同时也可以登陆公益网站http://mqjkkc.woman91.com预约报名,凡预约者周日将获得与袁咏仪现场面对面互动交流的机会。

        同时,活动将招募10名宫颈防癌健康宣教使者,将获得袁咏仪亲自颁发的爱心证书,并与爱心大使袁咏仪一起进行宫颈防癌宣教工作,推广健康理念,增强深港女性宫颈防癌意识。

        深港两地医院首度合作  共同预防宫颈癌

        此次深港一体化宫颈防癌关爱工程是健康快车首次开进深港地区。活动的的开展,将让深港两地的女性,特别是经济困难的女性朋友远离宫颈癌的侵袭。

        启动仪式现场,主办方将邀请全国妇联中国妇女发展基金会、中国抗癌协会以及香港宝血医院知名妇科专家亲临指导,女性朋友还可以现场咨询。整个关爱活动从9月6日开始,将在深圳远东妇儿科医院和香港宝血医院两家医院同时展开,这两家医院也将在宫颈防癌知识普及、宫颈癌筛查、宫颈防癌疫苗注射方面进行合作,并开辟绿色就医通道,为深圳女性赴港治疗提供便利。

        据了解,此次宫颈防癌关爱工程旨在对深港女性进行大范围筛查, 6大类20余项价值500元的筛查项目针对市民全免费,包括妇科检查、尿10项常规、白带6项常规、美国数码电子阴道镜、宫颈脱落细胞学检查、解脲支原体培养+药敏试验等。

        不仅如此,母亲健康快车深港行期间,参与筛查的女性均可享受治疗、手术费用上的优惠。9月25日前,活动还将对在深的10名年收入2万以下的困难女性筛查、治疗、手术全额免费。

        同时,活动还将为那些曾接受过深圳远东妇儿科医院医疗志愿服务队健康普查的四川灾区女性提供治疗援助,并对其中患有严重妇科疾病的贫困女性进行免费治疗。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细