优生从孕前开始

优生 2007-08-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

孕育健康宝宝——“种子工程”第二阶段教育活动启动

每一对年轻夫妇准备孕育一个新生命的时候,一定希望自己的孩子健康、聪明、漂亮。这也是每一位将要为人父母者在孕育新生命期间的深刻的体会。孩子的健康是家庭的希望与快乐的源泉。但是,我们也不难发现,现实生活中,因为种种原因,还是有出生缺陷的宝宝,这些宝宝的诞生给孩子和家人带来了痛苦和悲伤,也给社会带来了沉重的经济负担。如何减少这种情况的发生,如何提高出生人口的素质,成为一个受人关注的社会问题。

在生活水平日益提高的今天,怀孕之前的优生教育也凸显重要。而“种子工程”就是这样一项播种健康、幸福的优生工程,它向全社会倡导“优生从孕前开始”的科学理念,这对于出生人口素质的提高将起到深刻的影响。

为深入贯彻执行《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》,普及“三优”知识,提高人口素质,全国心系系列活动组委会“心系新生命”项目办公室于2006年5月启动了“优生从孕前开始——种子工程”系列教育活动。活动第一阶段在北京等5个重点城市开展,25万以上的育龄家庭受益于此项教育活动。

2007年8月4日,“心系新生命——种子工程”第二阶段活动的启动仪式在北京长安街的新闻大厦召开,现场有近三百人参加。“种子工程”第二阶段教育活动还将在北京、天津、济南、武汉、重庆、西安等10个重点城市,针对广大育龄女性及准妈妈家庭开展。活动内容包括发放50万《种子工程知识手册》,召开5城市“种子工程”活动启动会,对10城市10万名计划受孕夫妇进行跟踪指导,在10个城市召开“种子工程”流动课堂走近白领活动,在2万个年轻育龄家庭进行优生优育知识问卷调查,在北京20个“三优教育基地”摆放“种子工程”知识宣传栏。

葆婴公司总裁伊荣基先生代表“种子工程”唯一协办单位出席会议致辞,著名艺人孙悦也应邀到场,出任本年度种子工程“爱心大使”,这也是孙悦产后复出的第一次公开亮相。启动会由中央电视台著名主持人胡蝶主持,整个气氛轻松活泼,葆婴公司北京地区的俱乐部成员准妈妈还表演了温馨的孕妇操和诗朗诵,获得了来宾的好评。由于正值母乳喂养周期间,总裁还代表葆婴公司将一套价值六万余元的吸奶泵捐赠给朝阳区妇幼保健院,再次呼吁妈妈们应该坚持母乳喂养。

会议中,为了表达对孙悦刚刚生完孩子,不顾劳累,马上投入公益事业的感谢和赞许,葆婴总裁还将一份事先准备好的成长ING孕期组合赠送给孙悦,双方亲切交流,孙悦也表示有葆婴在育儿方面的帮助,她一定会轻轻松松地喂养出一个健康聪明的乖宝宝的。

最后,会议在种子工程专家顾问张文敏大夫诙谐幽默的讲课中顺利结束。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻