孕妇剖腹产赶上地震

剖腹产 2008-05-13 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

昨(12)日下午3时30分许,猛追湾街的成华区妇幼保健院门口。大门外的公路两边都用汽车截住交通,中间留出了几百米的空地,空地上已经摆上了椅子,这里集中着一个特殊的群体:全是孕妇和新生的小孩。有的孩子早上才出生,有的孕妇正在等待手术,最紧急的时候,有个孕妇正在接受剖腹产手术。

大腹便便的孕妇,刚出生的小孩,照顾他们的家人有的打着伞,有的在安慰受惊吓的孕妇,大家看着空洞的妇幼保健院大楼,回忆起刚才的场景都有些惊魂未定。

4楼12床的邓燕挺着大肚子坐在椅子上,眼睛通红,她打算明天剖腹产。“当时在病房里,床一直摇,还以为谁在摇床。”邓燕说,当时最担心未出生的孩子,她吓得哭了起来。

空地中间停着一辆救护车,车里躺着一名年轻的女子。一个刚完成剖腹产手术的妇女用虚弱的声音告诉记者:地震发生时,她在手术台上刚生下小孩,还在缝针。“当时还有意识,针还没有缝完,躺在手术台上感觉抖得非常厉害。”这位母亲说,自己当时非常害怕,床抖得医生也没有办法工作,但医生还是没有离开,紧急把针缝完了,再由几个工作人员把她抬了出来。

“当时医生跟护士都在忙着疏散,叫我们不要乱,走楼梯,不要坐电梯,还给我们发水和牛奶。”回想起刚才的震动,大家都有些后怕,但是医生和护士的及时照顾还是让他们安心。

“这样的情况,几十年没有遇到过,也没有这样的经验。”新生儿科主任医师吴怀勇说,地震发生后,他们马上组织病人转移。“如果我是普通人就赶紧跑了,但是作为医生,肯定要让病人先走,不可能自己先跑。”吴怀勇说,医院里面有100多号病人,基本上全是孕产妇,大概10分钟就疏散完了.

来源:天府早报

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻