婴儿抚触在中国

强生 2008-07-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

1995年,婴儿抚触来到中国。250位来自各地的专家参加了北京、上海、广州的专业研究,为围产医学带来全新的理念。

1998年,300位专家再次参加婴儿抚触研讨会。婴儿抚触引起了中国医学界的重视,北京、上海、广州各大医院开始进行临床研究。

1998,婴儿抚触获得了中华护理学会、中华医学会儿科学分会、中华医学会围产医学分会的联合推荐,并开始在全国各地进行培训讲座。

2000,婴儿抚触开始在全国较大范围内应用。中华护理学会和强生(中国)有限公司联合举办首届“婴儿抚触大赛”,一批婴儿抚触理论及技术操作能手脱颖而出。

2001,婴儿抚触得到更为广泛的推广和应用。由中华护理学会、中华医学会儿科学分会、中华医学会围产医学分会、美国全球抚触研究中心(TRI)共同进行婴儿抚触师的认证和强生标准抚触室的认证,使婴儿抚触的开展更为专业化、规范化。全国38家医院获得标准抚触室的认证。成功举办第二届“强生杯”婴儿抚触大赛。

2002,第三届“强生杯”医护人员婴儿抚触大赛在南京成功举行。同年,1157个家庭参加了在19个城市举行的首届“妈妈宝宝健康抚触大赛”--婴儿抚触从医院走向家庭。

2004年,全国累计建成440多家获美国抚触研究中心(TRI)及中国卫生部权威

认证的强生标准抚触室,培训抚触专业医护人员20000余名,超过300万新生儿受益于该项目。

2005,5月20日强生婴儿抚触10年中国行活动在上海拉开帷幕,会上中国卫生部,妇幼保健局社区卫生司妇女处处长王斌宣布了两位中国儿童保健专家刘纪平教授和沈月华教授为强生婴儿抚触大使,并举行了授证仪式。

2007, 在全国12个城市举办的第五届婴儿抚触大赛,有近1200个家庭参加了比赛,,婴儿抚触由此更加深入人心。

截至2007年,全国累计建成800多家强生标准抚触室,培训抚触专业医护人员3万余名,超过700万新生儿受益于该项目。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻