幼儿服装新标准许多父母不知情

婴幼儿服装标准 2008-10-22 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    国内首部专门针对婴幼儿服装安全制定的行业标准《婴幼儿服装标准》,已于10月1日起正式实施。昨天记者走访市场发现,不少年轻的父母们对这一新标准的实施还缺乏了解。
    
     新标准主要是针对24个月以内的婴幼儿而制定的。标准规定,婴幼儿服装服饰中的可萃取重金属含量中,砷含量每千克中不得超过0.2毫克;铜含量每千克不得超过25毫克;最受家长关注的甲醛含量必须小于或等于每千克20毫克。为了保证衣服不刺激婴幼儿的肌肤,其PH值必须限定在4.0至7.5之间。标准还明确要求,婴幼儿服装中禁用可分解芳香胺染料,并且不得存在异味。规定套头衫最大领围不小于52厘米;金属附件不得有毛刺、锐利边缘和尖端;拉链的拉头不可脱卸;服装上绳带的外露长度不得超过14cm;婴幼儿服装“不可干洗”。
    
    新标准中,可以作为明确选择依据的一项新规定是,婴幼儿服装必须在标识上注明“不可干洗”。昨天上午,记者走访了我市一些母婴用品商店和几个大型商场的婴幼儿服装专柜。在位于中和路上的一家母婴用品商店里,该店的工作人员拿出一件婴幼儿服装,向记者介绍了好几个标签:30度手洗、不可氯漂、不可强力扭干、勿滚动烘干、吊挂阴干,唯独没有“不可干洗”(如图)。
    
    对于新标准,许多年轻的爸爸妈妈并不知道。昨天上午,在市妇幼保健院旁边的一家婴幼儿用品专卖店里,一对年轻的夫妇正带着孩子在选购婴儿用品。年轻爸爸告诉记者,他的宝宝刚周岁,平时他们替宝宝买衣服,会关注衣服是否是全棉的,另外尽量去大商场或专卖店购。新买的衣服还要先洗几次,太阳暴晒后才会给宝宝穿。对于新标准,他表示不清楚,准备回家上网查一下。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻