陪产,选择还是回避?

准爸爸 2009-12-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        


        陪产YES

        支持丈夫进入产房陪太太分娩的人认为一同迎接孩子的出生,可以增进夫妻间的感情,让丈夫更能体会妻子的辛苦,更加体谅妻子。同时,伴随妻子走过怀孕和分娩的过程,可以让丈夫更快地进入父亲的角色,增进父子之间的感情。
 
        陪产的准备工作
        * 穿着舒适的鞋及宽松的衣服,随身携带医院所需证件。
        * 准备方便进食的食物、水。
        * 移动电话、DC或DV。
        * 准妈妈的必需用品包。
        * 不要带戒指、手表等饰物。
        * 按医院要求消毒,并穿好无菌衣。
 
         tips:
       
准爸爸可以利用从医护人员那里学来的照顾技巧,对产妇进行照顾,借由亲人间的亲密互动给予产妇支持的力量,也能在同一时间一起体验新生命诞生的喜悦。
  若已经有心理准备陪产的话,要事先询问就诊医院是如何协助这样的做法。另外,在产前也要详细咨询医生或护理人员,爸爸在手术室陪产时所站立的位置,以及协助产妇的方法,才能达到陪产的最大功效。

 
      陪产NO

        英国妇产科专家认为:丈夫陪妻子产房分娩并不适当,因妇女生产时需集中精神及放松,但身旁丈夫的忧虑及疑惑会令妇女分心,影响生产。夫妇关系往往依赖彼此间的一点神秘感维系,但赤裸地呈现生产过程,会令神秘感顿失,破坏夫妻之间的感情及性生活
        另外就是男人的承受能力并不像我们想象的那样好,有的丈夫看到妻子分娩时出血,就会晕倒,医生们反而要分心去照顾他,不仅没有帮忙,反而添了乱。
 
        若不陪产,准爸爸同样也有很多事情可以做
        * 准备DC、DV记录新生命的降临。
        * 为妻子准备好产后必需品,例如:大号卫生棉、按摩棒。
        * 向护士学习产妇和宝宝的护理工作,例如:如何给宝宝换尿片等。
        * 给产后的妻子准备一句最贴心的慰问,例如:辛苦了,我亲爱的孩子妈!
 
         tips:
    美国的心理学家经过调查显示,大多数经历过陪伴妻子分娩并亲手剪断脐带的男性均表示,当时那一刻的确让他们感到害怕。目睹分娩的一个后遗症是,某些男性会在日后的性生活中强迫性地不断回忆起分娩时的场景,尤其是婴儿的脑袋从产道中出来的那一刻,会让他们对妻子产生异样的感觉,大大降低了妻子在他们眼中的性吸引力,严重地打消他们的性兴致,情况严重的会直接影响到夫妻间的感情。

《摇篮》电子杂志专供,严禁转载
 
 
 
 
  
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻