登录
用户名
密  码
忘记密码?
登录
注册 微博登录 QQ登录

怀孕后多久开始有妊娠反应?

怀孕后 2010-06-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


         Lucy上次明明用验孕试纸测试自己已经怀孕了,可这么多天过去了她的身体却一点反应都没有,什么呕吐啊、头晕啊,她完全感觉不到,害的老公笑她装孕妇。难道验孕试纸不准确?到底怀孕多长时间开始有妊娠反应呢?

        产科专家告诉我们,妊娠反应的发生时间早晚与孕妇的个人体质有关,但一般都会在停经40天左右会出现妊娠反应。妊娠反应与体内激素水平有关,部分孕妇可能不会出现症状,而常见的妊娠反应有:恶心、呕吐、嗜睡、疲倦等。所以不管有没有妊娠反应,如果没有做避孕措施,月经延期超过了10天后,就建议去做一下妊娠检测。

        用验孕试纸最早在受孕后十几天就能检测出是否怀孕,这种检测的准确率还是很高的,但不能作为确诊妊娠的最终手段。因此,确定是否怀孕还是要到医院接受正规检查,医院里的早孕确诊检查主要有尿检和B超检查。  

        很多准妈妈都担心B超检查会伤害宝宝,专家强调这种想法是错误的。B超检查在确诊妊娠的同时,最主要的作用还是要排除宫外孕,因此是非常必要的。而且只要是正规B超操作是不会伤害到准妈妈和宝宝的。

        怀孕后的症状:

        女性怀孕症状

        六大怀孕症状

        怀孕初期症状汇总顶

        变形记,细看怀孕9处突变

        16个身体信号预示你可能怀孕
本周热点

网友评论

精彩推荐

育儿热点


关闭