90后的童年经典零食

90后童年 2011-05-31 来源:pcbaby 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  相对于80后的童年,90后们的零食就更丰富的多彩了,但也正因为零食的更新换代如此迅速频繁。那些填满90后童年记忆的零食,有哪些依然留在心中的存储罐里,不会丢弃呢?在如此多而杂的零食世界,有哪些可以真正算得上90s的经典零食,仅仅属于90s的,无可代替?

  经典之一:咪咪虾条

  90后的童年并没有现在这么的薯片、虾片产品,吃的香脆零食当属咪咪虾条最为流行了,以前只要5毛钱一包,现在都要1块了,而且只有在一些小卖部才找得到。比起现在的可比克薯片、上好佳等等,咪咪虾条的确上不了档次,但我依然觉得,它最好吃了。

  经典之二:旺仔QQ糖

  要说旺仔QQ糖的对儿童的影响力,那可以说是开辟了一个零食新时代,下至小学生、上至五六十岁的人都爱吃。20世纪末开始在国内销售,当时算是一款很奢侈的零食了,电视上都是QQ糖的广告。独特的嚼劲,的确是非常有趣味。

  经典之三:糖葫芦

  “冰糖葫芦,又酸又甜的糖葫芦……”,没听到街上有人沿途吆喝,小孩子都会从各条小巷里涌出来,围着一捆糖葫芦“哄抢”。在经典的电影里,糖葫芦都是必备的道具,从古代开始到现在,都是不可或缺的童年印记。

  现在超市可见3颗小包装的冰糖葫芦,口味也越来越多样化了,但却缺少了一根根拿着吃的那种童趣。

  经典之四:爆米花

  爆米花、可乐是看电影的必备品。不过现在的爆米花大多有专门的机器做,90后童年记忆中的爆米花都是拿个类似锅的东西搞出来的。那些小孩们会排着队,每人拿一个装着大米的小盆,然后把大米倒入锅中,只要手摇就会看到一颗颗米花了。

  经典之五:娃娃头雪糕

  这款雪糕在当时可风靡了,让90后度过每个清凉的儿童节。咖啡色的帽子是巧克力味,白色的脸蛋是奶油味,可是那个年代孩子们的最爱。伊利也出了一个和娃娃雪糕极其相似的“小雪生”,但其味道已经不比当年了。曾经很流行的还有五羊牌的红豆、绿豆雪批,不知道大家还记不记得呢?

   

   

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻