准妈咪在孕期如何为哺乳做准备?

母乳准备 2011-08-05 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  摇篮网蒲风 :准妈咪在孕期如何为哺乳做准备?首先一个问题是:有没有方法可以做,对增加泌乳有积极帮助?比如吃什么、按摩、做运动?

  韵安韵祺张大夫 : 嗯,这个问题问的很好,成功母乳喂养的条件,孕37周以后做做双侧乳腺疏通。另外产后妈妈要心情好、睡眠充足。在保证营养均衡的情况下,每天的液体入量不低于4000ML。还需要宝宝勤吸允,按需哺乳。一般都能哺乳成功

  raymanmum : 要心情好、睡眠充足,这点是必须的,提醒母乳妈妈一定要贯彻

  mayanru :从饮食睡眠和心情对泌乳都有影响,建议在哺乳早期多吃汤汁类。比如:鸡汤,鱼汤,猪蹄汤等!充足睡眠,良好心情,均衡饮食是非常必要的!


  轶杨阁 :对于是否有母乳以及母乳的量,是否能在孕期看出来呢?如果能预测,我们有没有可能改善呢?

  蒲风 : 就是说,孕妈咪在孕期就能 知道自己的母乳的能力大小的方法?这里说点俗的:乳房大就一定泌乳能力很强吗?

  FORKISS俱乐部 : 大家好,我是FOKISS杨老师!乳房的大小不能决定奶量,往往小乳房的泌乳量会很多的!

  mayanru :泌乳能力和乳腺细胞的数量有关,和乳房大小没有关系,乳房大主要是脂肪比较多!

  citylaw : 孕期清奶的多少与产后的泌乳量有关吗?在孕期如何做乳腺管的输通?
 
  彼岸花开00 : 孕期的妈妈为了达到母乳喂养,应该做些什么准备呢?

  mayanru : 要注意孕期乳房护理!首先在孕期要带合适的乳罩,孕期清奶的多少与产后的泌乳量没有关系!在孕晚期的开始,每天用温毛巾擦拭乳房,促进血液循环,并注意清洁乳头!但注意不要刺激过度,引起宫缩

  韵安韵祺张大夫 : 1、孕期每天做好乳房的护理,包括及时改变胸衣的号码、不使用带钢托的胸衣,有乳头凹陷的,在专业人员指导下进行矫正。为了避免产后开奶造成的痛苦,建议37周以后做双侧乳腺疏通。以保证宝宝出生后第一时间吃到母乳

  蒲风 : 首先,早产儿能“母乳喂养”吗?

  mayanru : 早产儿可以母乳喂养的,建议母乳+母乳添加剂(国内主要是惠氏的,其他就是进口的)!

  韵安韵祺张大夫 : 能,因为母乳中含有丰富的免疫物质,早产儿抵抗力低。可以起到防病抗病的作用。母乳是宝宝最好的食物,无可替代!四个月前完全满足宝宝的生长发育的需要。

  FORKISS俱乐部 : 母乳是针对早产儿来说是一种最理想的食品,因为早产儿的体质较弱,消化吸收能力差一些。

  蒲风 : 早产儿的母乳喂养方面,跟足月儿的母乳喂养,有没有特别的“任务”?

  韵安韵祺张大夫 : 满足几个条件:早开奶、勤吸允、睡眠心情营养好。“早产儿”照样有奶吃。如果宝宝吸允力不够或因病太小不能离开暖箱,建议用吸奶器吸出,用奶瓶喂给他

  mayanru : 很多早产儿在出生的时候是在保温箱里渡过的!对于这些宝宝,很多家长都想知道,这个时候能不能喂母乳,怎么喂母乳!这样如果想要喂宝宝母乳的话,可以把母乳挤出来,送到医院,让护士帮忙喂养宝宝!

  蒲风 :早产的母乳营养跟足月相比,会有缺陷吗?必须要添加剂吗?

  mayanru : 针对早产儿,饮食要多多注意,他们本来出生时就比较的小,需要的营养会相对更多一些,消化系统可能也会有一些问题,所以喂养时一定要科学谨慎!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻