怀旧零食与现代零食营养PK

零食 2011-11-04 来源:人民网(北京) 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  每个人的记忆中都有小时候最钟爱的零食,比如20世纪80年代流行的酸梅粉、果丹皮等。随着经济的发展,零食的制作工艺也不断进步,以往的许多零食 经过更为精细的加工,已经 变身为更新颖、美味的样式。零食的种类也越来越多,膨化食品、各种糖果、糕点,超市里丰富的零食已经让人们挑花了眼。再想起记忆中小时候的零食,有种怀旧 又欣喜的心情。

  大大泡泡糖VS木糖醇口香糖。1毛钱一块的大大泡泡糖是很多人童年抹不去的快乐回忆,但如果说到营养,泡泡糖却真的是没什么可说的。而演变至今的木糖醇口香糖,不仅口感新鲜,还有了清新口气、减少蛀牙的功效。

  酸梅粉VS果珍。酸梅粉绝对可以算是早些年时髦零食行列里的一员。用配套的塑料小勺子把酸梅粉送进嘴里,含上几 秒钟后再咽下,酸得连舌根都打颤,一股酸甜味道立即顺喉而下。吃完后还有一项娱乐,收集舀酸梅粉的小勺。简陋的塑料小勺根据图案可以分为八仙过海系列、西 游记系列、兵器系列、生肖系列等。演变至今的果珍,相较酸梅粉虽然口感上精细了许多,但主要的营养成分依旧是糖,距离果汁的营养还是有很大的差距。

   果丹皮VS果干。果丹皮一种用干、鲜红果或制作红果脯、苹果脯等的下脚料为原料制成的食品。长期大量食用会导致营养不量、贫血等。食用后要注意及时漱口刷牙,以防伤害牙齿。现在的果干有了更丰富的种类,芒果干、菠萝干都为人们喜爱,由于果干是水果干制而成,比果丹皮的糖分含量要少,相对来说更为健康。

  老版棉花糖VS新版棉花糖。同是棉花糖,但两者从外表上看是大不一样。但实际上,大个头的老版棉花糖和小小的新版棉花糖成分是没有太大的区别,主要都是蔗糖,但老版因制作工艺的问题,可能存在重金属的风险,新版棉花糖则是添加了明胶,相对安全。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻