哺乳期妈妈最关心的饮食策略

哺乳妈妈 2012-12-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

哺乳妈妈最关心6个营养问题

  哺乳妈妈的营养要求

  靠母亲哺乳的婴儿,其生长发育所需的营养来源都来自于母亲的乳汁,因而母亲一定要保证自己的乳汁充足、营养丰富,为此饮食上就必须注意营养全面,特别是蛋白质、脂肪、矿物质和维生素的含量要丰富。如果缺乏这些营养要素,不仅会给母亲的体质带来不利的影响,还会使乳汁分泌量大为减少,直接影响婴儿的生长发育。

  哺乳的妈妈多吃肉类、蛋类、奶类、五谷、汤类等食物。

  ●蛋白质的来源:牛肉、鱼、虾、鸡蛋、动物内脏、豆制品等。

  ●钙的来源:牛奶、蛋类、贝壳类、豆制品、炖骨汤。

  ●铁的来源:肝、心、蛋黄、牛肉、鲤鱼、虾、绿色蔬菜、香菇、黑木耳等。

  ●维生素的来源:糙米、小米、玉米、黑米、米糠、豆类、蔬菜、水果。

  ●多食用汤水,肉汤、骨头汤、鸡汤、鱼汤和粥类,促进乳汁分泌。

  ●烹调方式多用煮和炖,少用油炸。

  专家指导:大家都知道母乳喂养有诸多好处:营养丰富;含有抗体;方便卫生;妈妈的享受;安抚婴儿的好方法;有助于妈妈恢复身材。有一些妈妈经常会着急母乳不足的问题,其实有很多原因是因为一些方法的不正确才导致母乳不足。>>详细

  小编提醒:从宝宝出生到一周岁期间,母乳将是他们的主要食物和营养来源,同时这一阶段又是宝宝大脑发育的关键时期,因此需要给妈妈添加一定量的健脑食品,为宝宝大脑发育提供充足的营养……>>详细

共2页 1 2 下一页 阅读全文
本周热点
精彩推荐

育儿热点

关闭