叶酸食谱大推荐

叶酸食谱 2012-10-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  菠菜鸡煲

        原料:
鸡半只,菠菜100克,冬菇4朵,姜、葱、冬笋,蚝油、酱油、糖、盐。

  制作方法:

  1、把鸡洗净,剁成小块;菠菜洗净,用沸水焯一下,切段;冬菇洗净,切成块;冬笋切成片。

  2、锅中放油烧热后,用葱、姜爆香,加入鸡块、冬菇及蚝油翻炒片刻。

  3、放料酒、盐、糖、酱油及冬笋,不停翻炒,炒至鸡块完全熟。

  4、菠菜放在沙锅中铺底,将炒熟的鸡块倒入即可。
 


  水果沙拉

        原料:
新鲜草莓5个,香蕉1根,樱桃5颗,橘子1个。

  制作方法:

  1、将草莓洗净后,切成两半。

  2、香蕉去皮后,切成小块。

  3、橘子剥去外皮,樱桃洗净后,与其他水果一起放入碗中。

  4、将水果拌匀后,淋上少许沙拉酱即可。


  红豆煎饼

        原料:
红豆沙、红小豆、小麦面粉。辅料:鸡蛋、牛奶、白糖、植物油。

  制作方法:

  1、红豆浸泡两个小时,将红豆放入锅中,加适量清水煮开,然直将豆子煮烂。

  2、边搅拌边将红豆碾碎,豆子碾碎之后加入白糖,将多余的水份熬干即可。

  3、加热油锅,将面糊倒入形成圆形,用小火慢煎,两面煎熟。

  4、将红豆沙放在饼中央,将饼的四边往内折,形成正方形,然后两面煎至金黄,将煎好的煎饼起锅切块即可。

  鸡蛋豆腐小白菜

        原料:
豆腐100克,小白菜250克。辅料:新鲜鸡汤200克,味精2克,姜丝3克。

  制作方法:

  1、将豆腐用开水烫一下,切成大小合适的方块。

  2、小白菜用水洗净切好,鸡汤盛入锅中,加热。

  3、水开后,放入豆腐、白菜,煮开,加入姜丝、精盐,旺火烧开,加入少量味精盛入汤碗即可。(鸡汤应除去浮油)。

  牛肉卷心菜

        原料:
卷心菜、牛肉、香油、盐、花椒、姜。

  制作方法:

  1、用保鲜膜把洗干净的卷心菜包起来,放在微波炉里加热两分钟后,拿出来切块备用。

  2、在锅中加水烧沸,放入牛肉、姜片,等牛肉煮熟后捞出,凉后切片。

  3、把卷心菜、牛肉片盛入盘中,拌入香油、盐、花椒粉即可。

  猪肉芦笋卷

        原料:
猪肉、芦笋、料酒、姜、蒜、盐、咖喱粉、黑胡椒粉。

  制作方法:

  1、用料酒、姜、蒜末把猪肉片腌制10—15分钟。

  2、芦笋洗净,去根去皮,切成长短适中的段。

  3、用腌好的猪肉包住芦笋段。

  4、把包好的卷撒上咖喱粉、盐和黑胡椒粉,放入烤箱中烤7分钟左右即可。


  腰果炒虾仁

  原料:虾仁、腰果、葱

  制作方法:

  1、虾仁挑去肠泥,洗净沥干。

  2、葱洗净切末。

  3、油热锅,入腰果小火爆至微焦,盛盘中,入虾仁大火快炒至虾仁熟,再入腰果、加葱花及盐调味,炒匀即可盛盘。

  相关专题推荐:

  补充叶酸全攻略

    【导语】叶酸是预防宝宝出生缺陷的一种重要方式,准备怀孕的女性和准妈妈都需要叶酸(包括天然叶酸和叶酸补充剂)。孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍,如果在怀孕初期就开始补充叶酸,可降低将来婴儿出现唇裂的几率。到了孕中期,孕晚期,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征等病症,叶酸的重要性可见一斑。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻