孩子喝加餐奶让孩子长得更高

辅食 2013-01-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

      牛奶富含营养,还含有大量蛋白质和钙。特别是正在发育的孩子,每天补充牛奶可以增加营养,还可以让孩子长得更高。为了增强孩子的营养,现在很多学校都有给学生加餐在课间给孩子加奶喝的情况,这对于孩子的身体是非常有好处的。

  目前仅一成学生饮用学生奶,学生奶推广模式也因种种原因搁浅。记者昨天从世界学生奶日座谈会上获悉,由于涉及到食品安全等诸多问题,本市学生奶推广步履维艰。

  一成学生喝学生奶

  据上海市学生饮用奶办公室相关负责人蒋善昌透露,目前学生奶的饮用人次已下跌至15万,约占中小学生的十分之一。

  学生饮用奶办公室负责人陈新告诉记者,国家对学生奶的质量认证标准非常严格,现在,学生奶每200毫升售价仅为1.35元,采用利乐包装,经过高温杀毒。

  “从最近几年的监测结果来看,上海的学生奶还没有出现过质量、卫生问题。”市质量技术监督局食品生产监督管理处陈向荣对记者说。

  学校家长谈“奶”色变

  去年,在学生奶推广上,本市原打算试行“学校发卡、社区供奶”的模式,将学生奶送到家,可计划最终还是搁浅了。“生产学生奶本来就是微利,送奶到家无形中增加运输成本。”一位相关负责人向记者透露。

  “学校发卡,万一出了什么问题,学校不就成了‘帮凶’?这个责任由谁来承担?”一位不愿透露姓名的老师说出了担忧。在座谈会上,一些家长也表示出对卫生问题的担忧。

  课间加喝奶好处多

  上海交大医学院儿童医学中心临床营养教授汤庆娅表示,他们曾针对1000多名儿童调查显示,常喝牛奶比不喝奶的人群更不易发胖,而且孩子的性早熟其实与食品无关。

  学生饮用奶计划专家组乳品专家徐梅芬表示,资料表明,未加餐者(以半年为计),身高平均增加2厘米;加餐的学生,身高平均增长5厘米。另外,课间喝学生奶还能避免或减少学生胃炎发病率。

  总之,孩子喝加餐奶的好处非常多,为了孩子的身体健康,孩子们的加餐奶一定要长期喝下去!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻