董洁产后瘦身秘诀:不要饥饿减肥

董洁产后瘦身 2013-05-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  很多的明星在产后由于把握好了瘦身的黄金时期,以及在饮食和运动上都格外的注意,因此产后恢复窈窕的身材就变的很容易!那么已经是一位孩子妈妈的董洁是怎么产后减肥成功的呢?董洁告诉大家一定要注意饮食习惯,千万不能饥饿减肥,否则会有相反的效果,会发胖的!

  用餐时间和进餐量一样重要。所以应该制订有节奏、有规律的用餐时间。晚饭时间比平时稍微晚一点为好。此外,还不要在吃饱的状态下入睡。如果睡眠时间较早,最好把晚饭时间提前一些。

  不要饥饿减肥

  产后盲目选择饥饿减肥是绝对禁止的。即使饿着肚子减轻了部分体重,但并没有减掉体内该减的脂肪,却减掉了体内必需的水分和肌肉,会给身体带来严重的不良影响。

  董洁瘦身秘方:首先是产后窈窕汤

  青木瓜肋排汤(很好的产后瘦身汤)

  原料:肋排350克、青木瓜300克

  调料:盐、嫩姜、葱花、酒少许

  做法:

  1.肋排切小块,用滚水汆烫。

  2.青木瓜切小块备用。

  3.水烧开,放入肋小排、青木瓜、嫩姜片、盐,以大火烧开后转小火煮约25分钟,洒上葱花即可盛出。

  特点:青木瓜是一种高纤食品,又可促进乳汁分泌;肋骨排富含钙质、铁质及蛋白质。这是一道很不错的产后汤品。

  产后减肥不忘补充蛋白质,如何合理利用蛋白质来减肥呢?董洁首选鱼肉:

  梨子鲷鱼

  材料:鲷鱼2片(约300公克)、梨子1颗、蛋白1个、油1大匙、香菜末少许调味料:盐1/2茶匙、太白粉少许

  作法:

  1.鲷鱼切成中片,以盐巴、蛋白腌约30分钟,将鱼片裹上太白粉。

  2.梨子去皮以挖球器挖小球,置入盐水中。

  3.将腌制好的鲷鱼片以不沾锅的炒菜锅煎熟。

  4.锅内油热,加入鲷鱼片、梨子小球及剩余蛋清拌炒。5.起锅前放入香菜,略煮过即可。

  营养分析(每份)蛋白质(公克)脂肪(公克)醣类(公克)热量(大卡)1413.77207食谱设计重点:低油烹调。营养师的话:鲷鱼含有优质的蛋白质,且油脂低。

  其实产后减肥没有那么困难,只要你掌握好了产后减肥的饮食原则,作为产后新妈的你一样也可以像董洁一样拥有一个窈窕的身材!

  >>>更多精彩新闻

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻