乳矿物盐在国外被广泛应用于婴幼儿食品

乳矿物盐 2013-03-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  主动召回产品,新包装增加3岁以上标识:乳加力等

  乳加力是同类产品中唯一主动进行召回相应商品的品牌,据其公司有关人士称:“作为华东市场补钙领导品牌,本着对消费者负责的态度,事件发生后,在第一时间作出对相关产品召回的动作,产品新包装明确标识了3岁以上适用字样。”另外,为了满足用户需求,乳加力品牌已于2013年2月推出了适用婴幼儿补钙的“乳加力钙营养强化樱桃粉”,据了解,这款产品在国内率先将纳米微囊包埋技术运用于传统钙源,不仅提高了钙的吸收利用率,还有效解决了婴幼儿长期使用化合钙可能会对肠胃造成伤害的问题。

  “乳矿物盐”是国际优质钙源

  不少专家在采访时表示:“乳矿物盐是目前唯一的食品级钙源,是国际优质钙源。其安全性应该大于国家批准用于药品和营养强化剂的各类化合钙,如碳酸钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙、乳酸钙等,这些钙都可以参照国家规定的标准适量用于婴幼儿食品,反观乳矿物盐却被挡在门外,这点令人费解。”

  与中国对乳矿物盐采取的谨慎态度不同,在国外,乳矿物盐一经FDA以及欧盟等众多专业机构的认证,已经作为婴幼儿奶粉常规添加的高级营养强化剂,被广泛运用到各类婴幼儿食品中,不但包括婴儿配方食品,也包含其婴幼儿配方食品和婴幼儿辅助食品。

  丹麦农业和食品委员会关于“乳矿物盐”的声明

  关于乳矿物盐CapolacMM-0525BG(粉末状)供婴幼儿配方食品/较大婴幼儿配方食品使用的声明(2009年12月15日)

  欧盟第2006/141/EC(修订版)号婴幼儿配方食品和较大婴幼儿配方食品指令确立了婴幼儿、较大婴幼儿配方食品的最终组成成分限制性条款。

  参照上述指令,牛奶可以作为配方最终成分的来源。“牛奶”被理解为液态全脂奶或脱脂奶,或含有多种成分不同含量的乳原料,只要乳原料是通过乳制品行业常用的公认安全的工艺制得即可。这种途径制得的乳原料可能有,也可能没有单独的标准描述。

  乳矿物盐CapolacMM-0525BG是来源于牛奶的配料,其中的矿物质是天然存在于牛奶中被分离和浓缩得到的。该原料经过物理分离、过滤,调节pH值和喷雾干燥。生产过程中采用热处理来确保微生物安全性。欧盟法规中并没有给牛奶矿物质CapolacMM-0525BG单独设置专门的法规。

  乳矿物盐CapolacMM-0525BG是安全的且受到普遍认可的乳制品食品配料,可用在各种食品包括婴幼儿和较大婴幼儿配方食品中,特别是这两种食品中需要天然牛奶中存在的矿物质,高含量的矿物质。乳矿物盐CapolacMM-0525BG可贡献各种矿物质,当设计婴幼儿和较大婴幼儿配方食品时,只要确保单独的某一矿物质元素在最终配方里含量符合相关法规要求即可。

  “在国外,乳矿物盐在婴幼儿配方食品中的运用已经有几十年的历史了,当年国内的一些品牌也是因为其先进性才将乳钙引进了中国,实际上8年来从未出现过婴幼儿因服用乳钙产生不良反应的报告。”业内人士对我国相关法规的滞后表示了遗憾与无奈。


  期待国内标准尽快与国际接轨

  两会之后,国家将进行大部制改革,企业对药品与食品的部门整合寄予了希望。据悉,关于乳矿物盐在婴幼儿人群中的使用,已经进入审批流程。我们期待部门整合之后,能规范行政审批流程,提高审批效率,实现立法与国际接轨。使国人能够尽早的使用上安全先进的营养产品。如果立法滞后的状态不能改进,有时候会带来不必要的消费者恐慌。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻