孕期必吃三种美白水果

孕期保健 2013-06-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  孕妇在怀孕期间要多吃水果,听说这样对宝宝的皮肤好。殊不知,孕妇吃对了水果,对自身的皮肤也有好处,具有美白的功效。孕妇美白要吃哪些水果呢?

  孕妈咪必吃三种水果

  1、葡萄——改善你的肤色

  葡萄是相当好的水果,它富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善,更特别的是,如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育

  吃葡萄最好不要去籽去皮,否则营养价值会大打折扣。建议的吃法是打汁喝,先将新鲜葡萄洗净(注意葡萄的蒂要用剪刀剪,不可用拔的)泡盐水,再用牙膏清洗,最后以冷开水洗净后打汁。可用高转数多打一些时间,再用纱布用力挤,这样比较不会将籽完全过滤掉,因为葡萄籽具抗氧化作用,对血液循环不良或皮肤不好,都能有效改善。

  2、樱桃——铁质最丰富

  所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4-5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等,多食用可补血及调节肠胃功能。

  3、苹果——帮你远离疾病

  这不是没有道理的。因为苹果含有多种维生素(包括A、B、C等)、铁、磷、果胶、脂肪、矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,其神奇作用如下:

  许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。

  苹果对排便也具调节作用,但一般人会有吃苹果容易便秘之顾虑,这是因为苹果中之鞣酸具有收敛作用,若能连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,为便秘所苦之孕妇不妨多尝试。

  常见怀孕妇女气色不好,多与贫血有关,吃苹果可改善,所以苹果又兼具美容效果。

  若孕妇食欲不佳,更应积极吃樱桃,对胎儿很有帮助,许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有红润的脸蛋。

  >>更多营养知识

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻