孕妇多吃鸡有利胎儿发育

蛋白质 2016-11-02 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:吃鸡可以给身体补充良好的营养元素,怀孕期间多吃鸡有利于孕妇营养的补充以及胎儿的发育。鸡汤的种类有很多,多喝鸡汤也是补充营养的一个途径。下面给各位孕妈妈介绍几种鸡汤的做法。

  一、五味乌鸡补血汤

  原料:乌鸡一只,当归、熟地、白勺、知母、地骨皮各15克,葱、姜、盐、味精适量。

  做法:

  1、乌鸡洗净,五味药材洗净切片,并用单层纱布裹好备用。

  2、将将药物塞入鸡腹、扎紧,置于锅内,加水1500好毫升,上笼旺火蒸2小时。取出药物,加调味品,复蒸10分钟。

  二、乌鸡汤

  原料:乌骨鸡1只,黄酒、精盐、味精、葱段、姜片、胡椒粉各适量。

  做法:

  1、将乌骨鸡宰杀,去毛和内脏及脚爪,放沸水中焯去血水,捞出洗净斩成块。

  2、锅中放入黄酒、精盐、葱段、姜片、胡椒粉、乌骨鸡块,放入适量清水,煮至鸡块烂熟,拣出葱段、姜征,撒上味精,装汤盆内即可。

  功效:养阴退热,补肝肾,益气血。

  三、乌鸡绿豆汤

  材料:乌鸡一只(约1000克),绿豆150克,料酒10克,姜5克,盐3克。

  做法:

  1、将乌鸡宰杀后,去毛、内脏及爪子(这项可以根据自己的喜好而定);绿豆淘洗干净,起泥沙;姜拍松。

  2、将乌鸡放入炖锅内先用大火冲开,打掉面上的泡泡,加料酒。大火冲10分钟后放入绿豆。然后用文火炖煮至乌鸡熟。加如盐即可。

  功效:养阴退热、清热解毒、止渴利尿。

  四、鸡肉炒饼

  原料:

  主料:小麦面粉150克,鸡胸脯肉100克

  辅料:胡萝卜50克,油菜50克,木耳(水发)15克,鸡蛋清10克,淀粉(玉米)15克

  调料:料酒10克,姜汁7克,葱汁8克,大蒜(白皮)10克,盐3克,鸡精5克,味精2克,植物油20克

  鸡肉炒饼的特色:色彩美观,清爽脆嫩。

  教您鸡肉炒饼怎么做,如何做鸡肉炒饼才好吃:

  1、将面粉用温水和成软团;

  2、将面团擀成饼;

  3、把饼放入饼锅内烙熟;

  4、鸡肉切抹刀片;

  5、饼及胡萝卜、油菜、木耳均切菱形片;

  6、鸡片用精盐1克、蛋清、淀粉上浆;

  7、勺内加油,下入鸡片滑至断生;

  8、下入胡萝卜、油菜、木耳、煸炒;

  9、下入饼片及料酒、葱姜汁、蒜片、精盐、鸡精、鸡汤、味精炒透,出勺装盘即成。

  鸡肉炒饼的制作要诀:

  1、本品需鸡汤约50克,如果没有鸡汤可用清水代替;

  2、这还叫炒饼吗?端出来简直就是一件精美的艺术品;

  3、别以为一说炒饼就是摊儿上卖的那种;

  4、至于和面烙饼等环节,大可少略;

  5、街上买来的就是,但如是热的,要晾凉了再炒。

  五、小帖士-食物相克:

  木耳(水发):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良

  鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。

  功效:鸡肉性平,它是蛋白质含量最多的动物食品。每100克鸡肉含蛋白质23.3克。鸡肉富含铁质,在维生素的含量中尤以B族丰富。由于其含脂肪少,容易消化,有益五脏、健脾胃、补虚亏、强筋骨及美容等功效。鸡肉、鸡汤是产妇滋补的传统食品,有助于产妇的身体恢复,促进乳汁的分泌,是月子里不可缺少的营养品。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻