太吓人!呛奶险害宝宝变聋哑儿

宝宝呛奶 2014-07-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  网友妈妈亲历:我开奶比较早,奶水也非常充足。剖腹产后,就可以上岗给女儿喂奶。正当我沉浸在女儿吸允着我营养的奶水中的时候,我这个粗心的糊涂妈,竟连女儿的异常状况都没及时察觉,差点酿成了不可挽回的后果。


图片来源于网络

  一、呛奶成肺炎

  我和女儿刚出院的日子里,因为没有经验,让宝宝平躺着睡觉的。宝宝经常吐奶,有时候吐得从鼻子里面喷出来。又一次,我在床上坐着,宝宝忽然睁开眼睛,眼泪汪汪得看着我,但我没有读懂她眼里求救的讯息,过了十几秒,宝宝又嘴巴和鼻子一起喷奶了。从此以后,宝宝不敢躺床上睡觉,要人斜抱着。一放到床上马上就会醒过来。

  我月子里面奶水慢慢多起来以后,宝宝来不及吃,经常把头转开,奶水就把她的衣服喷湿了。我以为她是调皮,每次还按着她的头,不让她的嘴离开奶头。宝宝来不及喝就经常呛到。

  终于,在宝宝40多天的时候,我们发现她不怎么要吃奶了。刚好40天做体检,便跟医生说起了这个情况。结果,医生的检查让我们大吃一惊:宝宝得肺炎了!好好的怎么会有肺炎呢?原来,是宝宝呛奶呛到肺里去了,现在转成了肺炎!后来就直接住院了,住院期间受了很多苦.....

  二、呛奶呛出中耳炎

  既然宝宝因为呛奶的肺炎了,那呛奶还会不会引起身体其他不适呢?我脑海里赶紧搜索了宝宝是否有异常情况。耳朵,对,我曾经发现过宝宝耳朵里有黄色的水流出来,还喜欢用小手弄耳朵,就在宝宝10多20天的时候,是新生儿耳朵里的废物排出吧?不行,赶紧报告医生。

  “怎么现在才想起来呢?估计是中耳炎了,你女儿耳朵流的黄水是呛奶太严重,呛到耳朵里了,导致中耳发炎,会引起鼓膜穿孔的。要去看五官科……”听着医生说的话,我整个人都懵了,呛奶这个平常的情况怎么会引起这么大的问题,而且“连中两元”,我差点就害了我宝宝变成聋哑儿了!

  给宝宝做了个全面的检查,除了肺炎和中耳炎,其他都正常。

  吊消炎药了,吊了5天呢,还吃了5天的药。所幸的是,强大的消炎药把肺炎和中耳炎都消去了。

  再给宝宝喂奶的时候,我就不敢这么大意了。一小口一小口让她吸允,以免呛到气管、鼻子里。喂完奶,还更加认真给宝宝拍嗝

  这次是一次深刻的教训,给我这个新手妈妈敲响了警钟。育儿无小事,必须时时警醒。

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻