准妈妈产前焦虑怎么办 4类美食助缓解

产前焦虑 2014-11-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   很多即将面临分娩的准妈妈会由于临盆时刻的到来而紧张害怕。准妈妈除了在生活中多多听舒缓的音乐、看轻松的喜剧片、与朋友聊天外,在饮食上也应该有所改善。准妈妈可以多吃一些能量充足或是让自己心情愉悦的食物,这些都能够很好地预防产前的焦虑心理。那么,准妈妈产前焦急究竟可以吃哪些食物来改善呢?
 

  1、多吃深海鱼

  准妈妈可以在产前多吃深海鱼,如鲑鱼等。深海鱼油中含有的大量omega-3脂肪酸,与常用的抗忧郁药有类似作用,能阻断神经传导路径,并增加血清素的分泌,从而可适当缓解紧张情绪,明显减轻抑郁症状,如焦虑、失眠、沮丧等。如果你有失眠、心烦等症状,一定要多吃鱼哦。
 

  2、多吃富含B族维生素食物

  鸡蛋、酵母粉、深绿色蔬菜、牛奶、优质肉类、谷类、南瓜子、芝麻等,它们富含B族维生素,而B族维生素是构成脑神经传导物质的必需物质,能维持神经系统的健康,并能减少情绪的波动,有效预防疲劳、食欲不振、抑郁等症状。
 

  3、多吃富含钾离子食物

  多香蕉、瘦肉、坚果类、绿色蔬菜、番茄等,它们富含钾离子,而钾离子有稳定血压、舒缓情绪的作用。香蕉中还含有一种称为生物碱的物质,可以振奋人的精神和提高信心;香蕉也是色氨酸和维生素B6的来源,这些都能帮助大脑产生血清素,让你振奋起来。
 

  4、多吃含有丰富的维生素C食物

  新鲜蔬果,如葡萄柚、柑橘类、木瓜、香瓜、酪梨等。它们含有丰富的维生素C,而维生素C具有消除紧张、安神、静心等作用。维生素C不仅有维持血红细胞浓度的作用,还能增强抵抗力和抗压能力。更重要的是,它是制造多巴胺、肾上腺素等"能量激素"的重要成分之一。
 

  TIPS:

  各位准妈妈如果发现自己有了焦虑的情绪,那么除了以上的饮食调理外,最重要的是要与家人或朋友多多沟通,尤其是夫妻间的交流,分享彼此对于未来生活的想往等方式来放松心情。
 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻