邓超家的“小花妹妹”吃饭豪爽 宝宝吃多少合适?

孩子吃多少合适 2015-12-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

逗逼爸爸邓超最近又发微博了,继玩坏了等等和孙娘娘之外,这次中招的是宝贝女儿“小花”。这位神经老爸不但吐槽“小花妹妹”的饭量,还拍图为证。我说,邓叔叔,这样真的好么?
 
 

邓超吐槽女儿饭量大:我很焦灼

 
12月14日上午,邓超通过微博晒出两张女童吃饭的照片,并留言吐槽爱女“小花妹妹”饭量,称“小花妹妹每天每顿吃完的碗都是这样的,我很焦灼”。
 
照片中,女童一把端起碗将食物全部吃完,只剩才一个空碗。网友看到微博后纷纷留言调侃,“邓超舔的”、“小花妹妹有点魁梧啊”、“是怕小花妹妹把你吃穷吗?不怕,赶紧把她嫁了,吃穷下家”、“好圆,随她爹”。
 
和邓超一样,孩子的食量问题令不少家长感到困扰,幼儿一天究竟吃多少合适?如何呵护孩子的胃口?
 

幼儿一天膳食摄入参考

 
幼儿的饭量与年龄、性别、季节、体格的大小、每日活动量的情况、从小吃饭的习惯等因素都有着密切的关系。下面仅就大多数幼儿的平均饭量而言,家长根据自己家孩子情况可略有出入。
 
幼儿一天膳食组成举例(以生食计算):
 
主食:(包括大米、面粉、小米、玉米面等)约150—200克。
 
牛奶:250克(也可用豆浆250克与鸡蛋半个代替)。
 
鸡蛋:1个。
 
瘦肉类:包括禽类、鱼、肉、肝、动物血,约60—75克。
 
豆类及其制品:25克。
 
蔬菜:150—200克,其中有1/2应是绿叶菜或橙黄色蔬菜。
 
水果:1个。
 
糖:10—15克。
 
油:10-15克。
 

吃什么父母做主 吃多少孩子决定

 
不少家长认为,孩子吃得越多,才能长得越快越好,于是就填鸭式地拼命给孩子塞食物,殊不知这么一来,孩子的胃口反而被撑坏了。吃饭对孩子而言,无异于成了一种负担,孩子甚至会因此产生逆反心理。其实,孩子一天的总食量基本上是保持恒定不变的,也就是说,如果某一餐吃少了,到下一餐时,他们自然会狼吞虎咽地补回来。因此,父母大可不必过于担心孩子某一两餐吃得不足。
 
总的来说,孩子吃什么,可由父母做主;至于吃多少,则是孩子说了算。作为父母,重要的是选择和调配适合孩子口味,同时营养兼备的食物,至于吃多少,孩子自己会知道,强迫的结果往往只会适得其反。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻