孕妇饮食的13点禁忌

孕期饮食宜忌 2016-11-30 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

准妈妈们在怀孕期间,总会胃口大开,看见什么都想去尝试一下。可是,但虽然需要补充比较多的营养,有很多食物还是要禁口的。小编列举了十三种不能吃的食物,快来了解一下吧。

1、皮蛋会铅中毒

松花蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等,所以孕妈们还是少吃松花蛋吧。吃新鲜的鸡蛋、鸭蛋等才是营养首选。

2、口香糖防腐剂

口香糖中的天然橡胶虽无毒,但制口香糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利,孕妈还是少吃为妙。

怀孕期因多补充营养,但有些千万不要吃。

3、臭豆腐易污染

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对孕妈身体健康不利。

4、味精限制吸收

每人每日摄入味精量不应超过6克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对人体的生殖系统也有不良影响。

5、咖啡使代谢快

咖啡中含有较多的咖啡因成分,一旦被摄入体内消化,它很快就会随血液流动,5分钟内抵达人体各个器官,使血管收缩代谢增快,胃酸尿量增多。

6、腌菜含致癌物

孕妈长期吃腌菜可引起钠、水在体内潴留,从而增加患心脏病的机会。另外,腌菜含有亚硝酸胺这种致癌物质,久吃易诱发癌症,所以孕妈可不要碰腌菜为好。

7、鱼片干扰消化

有的孕妈喜欢没事的时候就嚼鱼片干,但是好吃的鱼片干孕妈的身体可不喜欢。鱼片咀嚼时间过长后可浪费唾液,咽下的大量唾液可稀释胃液,降低消化能力。

8、爆米花铅量高

爆米花中含铅量高达10毫克/500克左右,对孕妈的造血系统、神经和消化系统都有害,所以以后不要想著一去影院就一定要捧著个爆米花坐上两三个钟头。

9、油条含铝量高

油条中的白矾是含铝的无机物,如天天吃油条,铝就很难从肾脏体内排出,体内铝过多,从而对大脑及神经细胞产生毒害,这对胎宝宝的影响可是非常严重的。

10、鲜橙汁热量高

有些孕妈喜欢喝加了糖的橙汁,可以中和酸味。可是加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分也比汽水多,小编还是建议孕妈直接吃柳丁更加健康。

11、喝酒导致缺陷

孕妈也要改变下班后去酒吧小坐喝杯酒的习惯了。在怀孕期间,饮酒可能会导致宝宝出现出生缺陷、学习障碍以及情感问题。

12、山楂易致流产

山楂果及其制品,孕妈以不吃为宜。现代医学临床证实:山楂对女性子宫有收缩作用,如果孕妈大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

13、桂圆易引腹痛

孕妇往往有大便乾燥、口乾而胎热、肝经郁热的症侯。我国医学一贯主张胎前宜清热凉血,桂圆性甘温,如孕妇食用桂圆,不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻