高价牛初乳有益成分多少

牛初乳 2010-09-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  不到一斤的牛初乳粉需要200多元,如此贵的食品其实尚没有国家标准!

  记者昨天采访时了解到,目前国内乳品厂根据自家经验生产牛初乳粉,有益成分多少没准。对此,国家的牛初乳品标准正在制定中。

  市场上的牛初乳售价不低

  据《信息时报》报道,目前国内销量最大的知名初乳奶粉品牌“培芝”,其每100克蛋白质含量高达38.7克,大大超过婴幼儿配方奶粉的国家标准,将造成婴幼儿肾脏负担,对消化道黏膜也有影响,严重时会造成出血性小肠炎。

  而“培芝”初乳奶粉免疫球蛋白含量为每100克含555毫克,也低于澳洲TGA标准及2005年中国牛初乳行业规范。

  记者昨天走访了沈阳市一些超市,均未发现销售“培芝”初乳奶粉,但其他品牌牛初乳产品打着“健康牛分娩72小时内初乳”等旗号,价格不菲。

  翻看某品牌牛初乳粉的配料表记者发现,该产品免疫球蛋白含量为不低于1600mg/100g,蛋白质含量则不低于20g/100g,售价为208元/桶,一桶454克。

  按照《信息时报》的报道,这些牛初乳粉都不符合相关标准。正在卖场选奶粉的准妈妈小张恰巧就是一位医生,她说:“现在确实有很多人流行给孩子喝牛初乳,也有人专挑价格贵的国外奶粉给孩子用,我觉得没必要。其实,婴幼儿奶粉或是牛初乳粉中的蛋白质和脂肪过多,孩子根本就吸收不了。”

  厂家根据经验生产牛初乳


  记者昨天从中国乳制品工业协会了解到,我国在2005年制定了中国牛初乳行业规范,但这种规范并非强制执行。

  随后,记者又从国内某大型牛初乳品厂了解到,目前国家尚无牛初乳品的相关标准,2005年中国牛初乳行业规范中提到的“免疫球蛋白(IgG)含量必须大于10%(每100克含10000毫克)”,仅是对牛初乳原料IgG含量的限定,如果牛初乳品中IgG含量达到10%,无异于直接卖牛初乳原料,根本不可能。

  “目前国内并没有牛初乳产品的国标。”该厂研发部负责人告诉记者,很多企业研发的牛初乳品都是按“经验”,行业内根本没有统一的最低量标准,对此,国家正在制定牛初乳产品的相关标准。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻