怎样预防多次流产?

流产 2016-10-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

连续自然流产3次以上,医学上称为习惯性流产,往往发生在同一个妊娠月份。习惯性流产应以预防为主,在受孕之前,男女双方均应进行详细的体格检查,包括生殖器检查及必要的化验检查,有条件时可做细胞染色体检查,如果能找出原因,可针对原因进行处理,已经妊娠者,早期即作安胎治疗。具体措施是:

1、卧床休息,禁止性生活

2、服用镇静剂:鲁米那0.03克,每日3克;或利眠宁10毫克,每日3次。

3、每日肌注黄体酮10-20毫克,症状消失后,减为10毫克,持续1-2周。口服安宫黄体酮4毫克,每日1-2次,可持续至妊娠3个月或症状消失后2周。

4、口服维生素E10-20毫克,每日3次。

5、腹痛剧烈者,用杜冷丁50-100毫克,肌注。

6、中医中药治疗:

(1)、补肾固冲丸:菟丝子400克,续断150克,阿胶200克,鹿角霜150克,巴戟150克,杜仲150克,枸杞150克,当归100克,党参200克,白术150克,砂仁25克,大枣50枚(去核),熟地250克,炼蜜为丸,宜在未孕之前服,每次6-10克,每日3次,月经期间停服,以2个月为一疗程,可服1-3个疗程。

(2)、补肾安胎饮加味:党参9克,白术9克,杜仲9克,续断12克,狗肾12克,阿胶9克,艾叶炭9克,菟丝子9克,桑寄生9克,益智仁9克,补骨脂9克,每日一剂,连续服至症状消失为止。

  >>【自然流产】百科详解

 

网友互助

向专家提问

成长阶梯:国家计生委推荐 0-3岁宝宝能力发展测评....

做测评

本周热点

网友评论

精彩推荐

育儿热点

关闭