临产前,该为宝宝做哪些准备?

待产 2008-08-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    在接近预产期的时候,喜悦又紧张的心情,几乎是每个准妈咪必经的历程。医师建议,此时多充实生产的相关知识,不但能有效舒缓待产心情,对顺利生产也有很大的帮助。一般而言,在怀孕满36周之后,只要有产兆出现,医师就不会再进行安胎,而是准备接生了,因此,必须在此之前可别忘了为宝宝准备好所需要的物品,才能够从容随时迎接宝宝降生。

    1、你需要为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。

  2、你可以带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。

  3、新生儿每日大小便次数频繁,你可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。

  4、刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果你用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让你的宝宝感觉清爽舒适。

  5、你可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。

  6、给宝宝哺乳时,你可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。

  7、给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以你可以先准备好,等宝宝出院后使用。

  8、出院时,你需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻