婚前劳累,注意补肾

补肾 2012-04-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    韩剧中,经常可以看到这样的场景:男女主角历经情感波折,在即将步入神圣的婚姻殿堂前,妈妈们往往会带他们去抓药,来补一补身体,以应付繁忙的婚事。

    的确,结婚是一件很累人的事。婚前要为婚事奔波忙碌,装修房子、买家具等;婚宴上觥筹交错;婚礼结束后又紧接着蜜月旅行……一连串的“工作”难免令人精力耗损,肾精也会随之消耗。也因此,不少新婚夫妇出现了中医所说的“肾虚”现象。那么,婚前该如何补肾?究竟哪些人需要补呢?

  对此,中国中医科学院广安门医院泌尿外科的郭军副主任医师认为,人的中气充足,全赖于饮食提供足够的能量。因此,适当多吃些富含高蛋白的食物,如鸡、鱼、肉、蛋等弥补劳累对中气的耗损;维生素E能调节人的性腺功能,可从坚果类、动物脏器、绿色蔬菜、植物油等中摄取;微量元素锌则是夫妻生活的调节剂,多食海鱼、芝麻、青豆等食物可补其不足。准新郎也可通过饮食来补肾,如平时可喝些枸杞猪腰汤、海参黑芝麻板栗汤、猪肚白果汤等益气滋阴,养精补肾。

  当然,并不是所有的新婚夫妇都要在婚前补肾。劳累、烟酒、过度性生活确实会对身体有一定伤害,但每个人情况不同,若身体没有明显不适,则无需进补。

  另外,郭军建议准新郎们,婚前诸事不用事必躬亲,如果身体有疲劳征兆,就先把手头的事暂时放一放,轻松一下,等恢复精神后再做。同时,一定要保证充足的睡眠。

 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻