待产包:宝宝&妈妈的物品准备清单

待产包 2014-10-08 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        小宝宝马上就要来了,作为准爸爸妈妈们来说,内心充满着激动和幸福。十个月的日夜盼望和呵护,马上就要变成现实了。高兴的同时,也让我们为即将生产的准妈妈和到来的小宝宝做好准备,下面小编就带着大家一起来盘点超全的待产包中的妈妈和宝宝用品!


 

     【妈妈用品】

  1、睡衣

  数量:2—4套。

  小编Tips:如果预产期在炎热的春夏季,出汗会比较多,需要准备以棉质为主,轻薄透气的睡衣;而如果预产期在寒冷的秋冬季,就要准备保暖、便于解开的衣服,尽量不要穿套头毛衣等,应选择开衫的毛衣和棉衣。

  2、哺乳内衣

  数量:3件。

  小编Tips:春天气候转暖、潮湿,衣服不容易干,妈妈可以再多买1—2件。另外,由于妈妈在哺乳期时,乳房会因为涨奶而变大,如果内衣太紧,会导致胸部疼痛。所以最好在临产时买,而且建议买比当时的尺码再大一点的。一定要买适合自己的,最好到实体店去看看哦!

  3、拖鞋

  数量:1—2双。

  小编Tips:选择鞋底柔软、防滑的拖鞋,如果是寒冷的天气,可以准备棉拖鞋。有亲人陪床的话,最好准备双人份,晚上起来照顾宝宝时穿也非常方便。

  4、毛巾

  数量:4—6块。

  小编Tips:主要用于妈妈自身的清洁,可分别用于擦身、清洁乳房、清洗下身、擦脚等。

  夏天的时候,出汗多,可以再备多几条。建议毛巾尽量不要混用,最好是不同花色的,分别用于不同的用途;还要请照顾自己的人每天用开水给毛巾消毒。产后身体不比平时,容易感染细菌,护理时应该更加谨慎。

  5、内裤

  数量:4—6条。

  小编Tips:产后恶露多,需要随时更换,保持清洁卫生。旧的内裤也可以,但最好多带几条。

  6、吸奶器


        数量:1个。

  小编Tips:对于剖腹产或者奶水不多的妈妈来说,如果想要顺利进行母乳喂养,除了可以让护士帮忙按摩之外,吸奶器也可以帮助妈妈吸出更多奶水。对于吸奶器的选择,准妈妈们可以参考摇篮网的往期专题《背奶妈妈装备大调查》

  7、产妇卫生巾

  数量:20—25片。

  小编Tips:产后恶露很多,由于私处容易遭到细菌感染,所以一定要保持干爽清洁,要选用安全正规的产妇卫生巾,到正规的商场去购买,不能贪一时方便或者价格而给自己的身体造成伤害哟。三洋的产妇卫生巾不错,妈妈也可以根据自己的需要去选购。

  8、成人护理垫

  数量:8—10片。

  小编Tips:在最初的几天,要插导尿管的时候用来隔恶露。

  9、餐具

  所需物品:饭盒、筷子、杯子、勺子、还有带弯头的吸管,当然也要备好清洁餐具的洗涤灵和百洁布这类物品。

  小编Tips:产后妈妈身体虚弱,不能起身时,可用吸管喝水、喝汤,很方便。

  10、妈妈食品

  所需物品:可提前准备好红糖、巧克力等食品。

  小编Tips:巧克力可用于生产时增加体力,红糖是产后补血之用。

  11、洗漱用品

  数量:1套。

  所需物品:牙具、梳子、小镜子、护肤霜、洗脸盆、洗脚盆、香皂、肥皂、洗衣粉若干等。

  小编Tips:妈妈要坚持刷牙,不过牙刷要软一点,选择儿童牙刷好了,刷牙水要温的。

  12、绑腹带

  数量:1条。

  小编Tips:手术后勒伤口用的,产后也要用来收腹的,如果自己不买,医院也给提供,就是比较贵。

  13、出院衣物

  数量:1套。

  小编Tips:天气冷的时候,要注意防寒保暖,最好准备帽子、围巾,防止受风。天气热的时候出汗多,衣服要准备吸汗性能强的棉质衣服,外出最好戴上遮阳帽。雨季的时候,妈妈除了要备一套衣服外,还要准备一双防滑鞋、雨具,以免碰上下雨。

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻