全职妈妈理财持家两不误

全职妈妈 2009-12-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  04年在北京买了一套房子,现在想想当初真的很仓促,在北京买房之前,我们从来没在北京生活过。

  买房的原因是,我们都不想在对方的家乡安家落户。那时我还在上班,工作很忙,很少回来。老公休假回国时,就在北京买下了这套新房。买的时候已经是现房,价格6000多每平。婚房的事,在仓促中落实了。

  比起身边一些在反反复复犹豫中,一直未出手买房的朋友,我们真的算是快刀斩乱麻。05年,利用短暂的休假,我们回来装修了新房。接着结婚,怀孕,我也把干了几年的工作给辞了,回家安心养胎做起了全职妈妈。不过,真正生活在北京,刚开始真有点不适应。

  北京的天气太干燥,秋冬天皮肤干燥的发痒,到了冬季供暖,屋里除了开加湿器,我还要放几盆水来湿润空气。思来想去,觉得将来老了,还是不太适合在北京养老。

  于是,在06年,我在家乡又买了一套新房,是预售期房,100多平,3000多每平。07年初的一天,我们一家三口散步时,看到我们小区附近有家新楼盘正开盘预售。当时只想凑凑热闹,看看行情,我们到售楼处逛了逛。售楼小姐的热情,一下子激起了我们的消费欲望,说实话,自己有了栖身的家后,就琢磨着再投资些什么。老公时当拍板说买,我觉得太冲动了,毕竟房子不是玩具啊。我当时没有下定决心,还是有点犹豫。

  毕竟,新楼盘的房价,比我们当初买的房子贵了很多,已经接近1万每平了。回家后,LG是动之以情,晓知以理拍着胸脯说,定下来吧,相信他没错的。虽然心里多少有点不情愿,不过男人的眼光还是比女人有远见的。算是赌一回吧,我相信了LG,同意了。这期间,因为不上班了在家做全职妈妈,感觉时间很宽裕。有空时也经常上上网,第一次接触淘宝是07年。当时电子购物不像现在这样火爆。有了第一次在淘宝购物的经验后,觉得网上购物挺新鲜的,加上自己在家带宝宝,经常为孩子买衣服什么,于是,我也跃跃欲试,在淘宝上注册一个小店,卖点儿童服饰。不过,淘宝开店虽然容易,但真正能做起来做大的,那是少之甚少。坚持了一段时间,觉得吃不消了,毕竟让我一天到晚在电脑前守客户,身体吃不消。最主要是感觉做了淘宝,生意没见多大起色,但时间上浪费了不少,和宝宝在一起的时间少了。淘宝小店也在我的自责中歇业了一阵子。我要补偿宝宝失去的时间。孩子转眼间也两岁多了,真是愁生不愁养啊,长得好快。我辞职也有两三年了,也曾考虑过出去再找工作。闲了这几年,觉得自己与外面的世界脱轨了。

  我的世界只有了家庭和孩子。我们曾经也是一穷二白,两袖清风。不过只要努力付出就有回报。现在的生活也是我们以前辛苦打拼出来的。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻