专家详解儿童房装修壁纸选择

儿童房 2010-04-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  童年岁月可说是这个世界上每个人心里最重要的回忆之一,它丰富与否,缤纷与否,对回忆中的人来说,是自己童年时期满足幸福与否的重要标准之一。作为父母,如何提供给孩子一个丰富完整的童年,这需要我们从物质和精神两个方面去努力。精神方面,关心孩子,引导孩子,教育孩子如何面对这个世界,以怎样的心态和人生观、世界观面对社会,可能是大部分家长都注意到了的。而如何在物质上更好地满足孩子的成长需要呢?物质是一个非常宽泛的概念,它涉及到了人们生活中的方方面面,角角落落,从家居的角度来讲,就是给孩子一个更好的居住环境。在这一点上,给孩子装修一个好的儿童房是非常重要的。如何装修好孩子的房间,是一个复杂的问题。也许,当痴心的父母为孩子房间墙壁如何处理发愁时,也可以考虑用壁纸来丰富孩子房间的装饰元素。而如何选择儿童房壁纸,更是一个很有学问的问题。

  儿童房设计布置要安全

  孩子是父母心头最大的珍宝,不能受一点点伤。

  同样,家居设计和装修布置时,不能让孩子受任何伤害就是儿童房装修的第一要点了。在孩子使用器具的选择上,大人应避免选用尖锐、带伤害性的家具。

  环保最重要,更换方便不心疼

  而在材质方面,儿童房的装修最重要的一点就是防污染,要环保。这是因为孩子对抵抗外界污染的能力较成年人弱。成长期的孩子心肺等各器官的功能都尚在发育,呼吸频率较成年人高出近30%,而肝脏等器官的排毒能力不够。

  因此,尽管壁纸的种类多种多样,从原材料来分,有纸基壁纸,有纺织物面壁纸,有PVC壁纸和天然材料面墙纸等多种,但儿童房壁纸却最好使用纸基壁纸,因为这种壁纸由纸张制作而成,透气性好,夹缝不易爆裂,具有良好的环保性。而且天然材料面墙纸虽然原材料也是天然环保的类型,但由于其价格高昂,且耐久性和防火性也较差,不适合活泼好动,具破坏性的孩子使用。故纸基壁纸相对别的壁纸来说,更适合在儿童房中使用,因为其价格比较便宜,儿童喜欢新鲜事物,长久地使用同一种花色的壁纸,有时会让孩子厌烦;且孩子好动,壁纸贴上不久就会被破坏,需要更换,这样更换起来也不至让家长太心疼。

 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻