孕妇如何购买合适的胸罩?

孕妇保健 2010-06-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  购买小建议

  不要单纯选购一些尺码较大的流行胸罩。虽然看起来这是一个很好的解决办法,只要调节胸罩的吊带或者扣的位置就能增大其尺寸使其尽量适合胸部的大小。但实际上这种方法并不能解决问题。虽然胸罩的布料对于增大的胸部来说合身,但是流行胸罩的设计和构造并不能够为怀孕或者哺乳妈妈的胸部提供足够的承托力。

  准备多个胸罩

  专家认为怀孕妈妈起码要准备2-3个胸罩,以便经常清洗更换,这对于身体和胸部的健康来说是比较好的。

  做好要去购买两次的准备。如果你是在怀孕的前六个月期间去购买胸罩的话,就要记住你可能需要在怀孕的最后几个星期还要多走一趟。千万不要提前根据自己预测的大小来购买胸罩,因为可能到你需要使用的时候大小已经不适合了。所以最好就是在你觉得现在的胸罩尺寸不适合的时候再去购买。

  考虑购买哺乳期胸罩。这种胸罩与孕期胸罩一样可以为胸部提供足够的承托力,同时胸罩的前面可已打开,给宝宝喂奶十分方便,同时你也可以为你节省很多的金钱,因为既可以在怀孕期间使用,又可以在哺乳期间使用。

  如何挑选尺寸

  大部分的传统量度方法都不能使用在选购孕期和哺乳期胸罩上面。虽然一般购买胸罩的时候都有专业的人员为你量度大小尺寸,但对于特殊的胸罩可能也不能够很好地为你挑选,所以最好就是到一些妇婴产品的商店找专业的销售人员进行咨询选购。这里我们也有一些小建议:

  首先用卷尺量度胸部下面即下胸围绕一圈,得出其尺寸。

  对于罩杯的大小,应该是用卷尺量度胸部最高点处的绕身体一圈的大小,一定要保持卷尺的水平并且贴近你的身体。

  合适的标准:罩杯的大小能完全贴合胸部,没有多余的脂肪漏出。而下胸围大小合适的标准则是完全贴近皮肤,不会过紧或过松。

  试穿一下。这是最好的保证找到合适自己胸罩的方法。千万不要因为匆忙而忽略了这个步骤。

  专家不推荐有铁线承托的胸罩。特别是对于哺乳的妈妈来说,铁线的挤压可能会导致奶水的漏出甚至可能会引起乳腺管的堵塞,所以妈妈在选择的时候一定要躲回家留意了。

 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻