准妈妈怎样正确选购防辐射服

孕妇装 2010-11-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  买防辐射服首先考虑是防辐射效果和质量.其次舒适度也很重要.孕妇本来就感觉燥热.如果买件防雨布一样的防辐射服捂在身上.就更难受了.所以买防辐射衣服首先选是用什么防辐射材料做的.

  市面上很多产品是涂层的是不透气的料子。这种面料含有汞、铅、硌等多种对人体有害成份,只适合在工业上用,极不适合孕妇穿。本来是想穿件对自己有好处的衣服,但是却给孕妇和孩子带来了更大的危害。这种面料屏蔽电磁辐射的效果很好,不能直接水洗。手机肯定能屏蔽住。很多人不懂,就只能用包手机来屏蔽电磁波,这就给很多黑心的商家钻了空子,他们把这种料子做成孕妇装的夹层 (拆下来洗),还宣传100%包得住手机,100%屏蔽电磁辐射,不管孕妇的死活,赚黑心钱。那么怎样选购一款称心如意的防辐射服呢?

  一、面料

  到底什么面料是最适用于防辐射孕妇装的料子?市场上的流行几代产品,第一代,多离子的(已经淘汰);第二代,涂层的(含重金属);第三代,不锈钢金属纤维混纺的(最流行的);第四代,银纤维的(也叫银离子是最新产品)。

  (一)多离子的,属于淘汰产品,了解的不是特别详细,只是知道不是很好,就不多说了。

  (二)涂层的防辐射孕妇装:

  优点:(1)新的时候屏蔽电磁波效果好。

  缺点:(1)不透气(2)含汞、铅、硌等对人体有害成份(3)不能洗(4)屏蔽效果时间短 ,除了不穿,一旦穿在身上,再怎么保养,都会很短的时间内失去效果,达不到屏蔽电磁辐射的效果。并且会掉粉沫,被人体吸收会产生副作用.

  (三)金属纤维的防辐射孕妇装特点:

  优点:(1)料子不含有害成份(2)纤维含量从20%至22%至25%至30%,达到了屏蔽高低频电磁辐射的效果 ,颜色浅的面料很容易看到有一丝丝着色不好的黑线,颜色不像纯棉面料能染成很多花色,颜色发灰。(3)可以直接水洗 ,比较透气。

  缺点:质量好坏不容易区分.

  (四)银纤维防辐射孕妇装

  优点:防辐射效果好.轻薄、透气、柔软、能水洗,抗菌.除臭。 11.3日中央电视台有节目报道说12件衣服里只有3件能完全屏蔽电磁波,都是银纤维的.

  缺点:价格 小贵。

  所以,金属纤维和银纤维面料是最适合用于孕妇装的。

  二、款式

  此方面建议购买全围的,就是前后都有的。有些人只买肚兜,那是不够的,因为后面更是涉及到脊髓神经系统。对于有一定物质条件的建议购买吊带和外套是大一点的孕妇装。2件可以有一个调换,同时可以满足里外的需要。而且一般情况下,这些设计都带有尺寸调节,基本都能满足整个孕期的需要。如果条件更为好的,建议加一件肚兜,毕竟这个相对任何情况都可以穿着。

  洋货还是国产好:强烈建议可以直接购买国产的。单就现在整天播放的中国制造就知道了,现在的国产质量已经相当好了!而且做这个行业的更是知道,很多国外的产品基本都是在国内的OEM产品,什么日本的,韩国的,美国的,很多都是国产的东西。这里特别是一些手机辐射吸收贴,很多做的韩国的包装,其实就是国产的东西,找工厂OEM的。

  三、品牌

  目前防辐射孕妇装市场的知名品牌数量基本上一个手指头就能数过来了。上海的优加、添香、十月妈咪、哈芬、北京的金吉、婷美、台湾的奇妮等...而今年的品牌就已经差不多有N多家了,这还是保守的。什么安徽的A家,广东的X康,还有什么D馨等等,都是跟风之流。当然,这里不是说新品牌就一定不好。这是说这个市场发展的确很快。对于消费者而言,在保守的观念下,老品牌还是比较可靠。对新品牌,毕竟有些就是为了短期的利润而跟风的。从品牌的角度,推荐2大品牌供考虑:优加和添香、优加品牌,从纤维到纱线,到织布再到成品,全为自身开发研究。而且主要技术力量为东华大学的教授,属于纺织行业的权威。添香,属于大型有实力的品牌,全国上下,目前就他做过相关的媒体广告,要知道做一个媒体广告,没有几百万肯定拿不下,除非有自己人。当然为此添香的价格也相对高出不少。所谓羊毛出在羊身上。

  四、售后服务

  可能有人奇怪了,这个还有什么好服务的,买了就买了。错!你是在享受幸福。女人有2个阶段最美。结婚和准妈妈的时候。花了几百块买了件衣服,一年后就成摆设了。心里自然不舒服。本来就是为了安心,想到这个心里还不爽不是可惜了吗。现在卖防辐射服装的,除了常规的送礼品啊,款式调换啊什么的,没有一个真正站在准妈妈或者说消费者自身考虑问题的。全国上下,目前只有一家提供相应独到而细心的会员服务:如协助起名字,一年后免费款式修改等。

  防辐射买好了,那么效果和质量怎么样呢?该怎样验证呢?

  (一)不锈钢金属纤维防辐射衣服如何鉴别好坏。

  能不能屏蔽电磁波,很多人都用辐射检测笔,但是没有怎么办。很直接的方法,拿起固定电话,在电话边上拨手机。手机拨出的时候会对话筒产品生干扰,用防辐射服装隔在手机和固定电话之间,干扰消失,就证明,你的衣服具有屏蔽电磁辐射的作用了。用上面的方法测量了,两件衣服都有作用,那怎么区别这两件衣服哪个屏蔽的效果好呢?每件衣服上都有样布,把样布烧了以后,看烧后的金属纤维网,哪个网密,并且金属纤维排列整齐,说明哪个效果好,金属网排列乱的,没有排列整齐的效果好.

  (二)银纤维防辐射测试方法

  银纤维是尼龙长丝镀银,所以不可以用烧样布的方法测试.银纤维防辐射服一般都可以屏蔽手机信号用衣服把手机包住,过半分钟信号基本衰减为零.

  (三)金属纤维和银纤维怎样对比效果哪个更好呢?

  用万用表测试,电阻越小.屏蔽功能效果越好.同样的距离测试结果.金属纤维型的电阻明显大于银纤维型的.银纤维屏蔽范围广.如果在信号比较强的地方银纤维可以包住手机打不通 ,不锈钢金属纤维的略差点.

  (四)包住手机信号测试的误区,在不同的地点 ,不同的方向。更甚的,不在同一个时间里测量的结果都是不同的,不要一味迷信包手机。

  除了手机外还有很多家用电器和办公电器会产生有害辐射源,近距离的辐射对身体有伤害,而远场信号对人体是造成不了伤害的。

  那包手机到底能不能证明是有效果的呢?包手机只是一个直观的证明你买的衣服具有屏蔽的效果,也就是只要你包一会儿,只要有信号的减 弱就证明有屏蔽做用的,但是不一定要手机没信号。也就是刚才说的,在不同的地点是否包的住手机效果是不一样的。

  用手机测试的正确方法是把手机拨通,挨住电话线 拿起听筒能听到电话里电磁波干扰的声音 。用衣服搁在手机和电话线之间,电磁波干扰就消失了。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻