如何为宝宝选购适用经济的坐便器

便盆 2010-11-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  宝宝长到八个月啦,一般都会爬行,坐得也稳稳当当的了,这时候,我们就应该让宝宝学习坐盆大小便而不要再把持了哦。

  目前市场上有好多种儿童坐便器,外形和颜色丰富多采。那么,如何给自己的宝宝选择一款适用又经济的坐便器呢?

  对于儿童的好奇心,大人们觉得象小鸭子、小熊、小鹿等卡通造型的一定不错,的确,卡通造型的骑跨式坐便器是很美观可爱,我们要注意了,比如象这款小鸭子造型的坐便器,宝宝穿开裆裤的时候用起来很适用,可是等到宝宝一岁以后不穿开裆裤了,特别是冬天,宝宝再骑在上面便便就有些困难哦。

  下蹲式的坐便器适用于稍大点的宝宝,对于还不能独立站立的宝宝就不适合了。

  豪华型带音乐的坐便器,宝宝在便便的时候,注意力却被音乐吸引了,这样很容易分心,不认真便便了,所以我认为带音乐的坐便器也不可取。那么到底什么样的坐便器才是最适用的呢?我们不谈论什么是最好的,我觉得最经济适用的就是最好的,带椅背的这样一款造型的我觉得应该属于比较不错的,宝宝坐在上面比较安全,而且便盆与椅子是可以拆开的,比较容易清洁卫生。颜色也是多样的,如果是女孩可以选择些暖色调的,男孩子可以选择些冷色调的,还是根据孩子自己的喜好吧。别看宝宝那么小,但是已经可以表达自己的喜好了哦。

  不主张买过于新奇特的便盆,因为便盆的功能就是为了培养孩子的便便习惯而已,买多高档多功能的便盆,最后的结果却沦为了宝宝的玩具,这样是不是有些背离初衷了哦。

  合适的便盆买到后,培养孩子坐便就开始了哦,开始的时候宝宝肯定不是立刻就会在上面便便的哦,因此可以先把他放在上面用“嘘”来训练,顺利的话很快宝宝就会适应,当然,宝宝有很大的个别差异,不可能会有同样的期待结果的。因此不要焦躁,好好训练即可。“反正总会学会的”这种乐观的想法是必要的。不要神经质地责怪孩子“怎么还不在上便便?”甚至打起孩子的做法更要不得。

  宝宝会坐便以后,不是说就可以把孩子放在上就可以不管了哦,最好的办法是把盆放在妈妈便于扶持之处。如果要把便盆放在地上,大人蹲着扶持也可以,不过宝宝坐完以后,妈妈一定要站在宝宝和便盆之间帮助他整理衣服,否则宝宝会伸手去拿便盆倒扣或者打翻就会引起麻烦了哟。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
宝宝哭闹影响健康?
宝宝哭闹影响健康?

哭泣是人类独有的情绪语言,相对于成人有意识的表达,哭泣对于宝...详细

宝宝消化不良怎么办
宝宝消化不良怎么办

呱呱坠地的小天使们往往还没让新爸新妈乐呵几天就开始给家里人出...详细

本周热门
幼儿园宝宝冬季穿衣指南

天气渐渐冷了,孩子们的衣裤越穿越多,每天都暖暖活活的来到幼儿园。可是很多家长只注意孩子今天穿的够不够多,够不够暖,却往往忽略了其他一些同样很重要的因素——比如孩子穿的衣服是不是够轻...详细

孕早期如何预防病毒感染

孕早期是胎儿的器官分化与成形期,所以安全度过孕早期对胎儿的各器官的发育是非常重要的,很多常见的病毒都能通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿生长发育,导致畸形或者胎儿死亡。所以,在孕早期一...详细

“万病之源”竟是...已经放倒无数人!

1908年,诺贝尔医学奖获得者——病理学家梅契尼科夫提出"自身中毒"学说:肠道内长期堆积食物残留,容易形成有害物质,引发肠毒。人体99%的病是由肠毒引起,它被称为万病之源。详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻