登录
用户名
密  码
忘记密码?
登录
注册 微博登录 QQ登录

如何为宝宝选购适用经济的坐便器

便盆 2010-11-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  宝宝长到八个月啦,一般都会爬行,坐得也稳稳当当的了,这时候,我们就应该让宝宝学习坐盆大小便而不要再把持了哦。

  目前市场上有好多种儿童坐便器,外形和颜色丰富多采。那么,如何给自己的宝宝选择一款适用又经济的坐便器呢?

  对于儿童的好奇心,大人们觉得象小鸭子、小熊、小鹿等卡通造型的一定不错,的确,卡通造型的骑跨式坐便器是很美观可爱,我们要注意了,比如象这款小鸭子造型的坐便器,宝宝穿开裆裤的时候用起来很适用,可是等到宝宝一岁以后不穿开裆裤了,特别是冬天,宝宝再骑在上面便便就有些困难哦。

  下蹲式的坐便器适用于稍大点的宝宝,对于还不能独立站立的宝宝就不适合了。

  豪华型带音乐的坐便器,宝宝在便便的时候,注意力却被音乐吸引了,这样很容易分心,不认真便便了,所以我认为带音乐的坐便器也不可取。那么到底什么样的坐便器才是最适用的呢?我们不谈论什么是最好的,我觉得最经济适用的就是最好的,带椅背的这样一款造型的我觉得应该属于比较不错的,宝宝坐在上面比较安全,而且便盆与椅子是可以拆开的,比较容易清洁卫生。颜色也是多样的,如果是女孩可以选择些暖色调的,男孩子可以选择些冷色调的,还是根据孩子自己的喜好吧。别看宝宝那么小,但是已经可以表达自己的喜好了哦。

  不主张买过于新奇特的便盆,因为便盆的功能就是为了培养孩子的便便习惯而已,买多高档多功能的便盆,最后的结果却沦为了宝宝的玩具,这样是不是有些背离初衷了哦。

  合适的便盆买到后,培养孩子坐便就开始了哦,开始的时候宝宝肯定不是立刻就会在上面便便的哦,因此可以先把他放在上面用“嘘”来训练,顺利的话很快宝宝就会适应,当然,宝宝有很大的个别差异,不可能会有同样的期待结果的。因此不要焦躁,好好训练即可。“反正总会学会的”这种乐观的想法是必要的。不要神经质地责怪孩子“怎么还不在上便便?”甚至打起孩子的做法更要不得。

  宝宝会坐便以后,不是说就可以把孩子放在上就可以不管了哦,最好的办法是把盆放在妈妈便于扶持之处。如果要把便盆放在地上,大人蹲着扶持也可以,不过宝宝坐完以后,妈妈一定要站在宝宝和便盆之间帮助他整理衣服,否则宝宝会伸手去拿便盆倒扣或者打翻就会引起麻烦了哟。

本周热点

网友评论

精彩推荐

育儿热点


关闭