如何为宝宝选购适用经济的坐便器

便盆 2010-11-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  宝宝长到八个月啦,一般都会爬行,坐得也稳稳当当的了,这时候,我们就应该让宝宝学习坐盆大小便而不要再把持了哦。

  目前市场上有好多种儿童坐便器,外形和颜色丰富多采。那么,如何给自己的宝宝选择一款适用又经济的坐便器呢?

  对于儿童的好奇心,大人们觉得象小鸭子、小熊、小鹿等卡通造型的一定不错,的确,卡通造型的骑跨式坐便器是很美观可爱,我们要注意了,比如象这款小鸭子造型的坐便器,宝宝穿开裆裤的时候用起来很适用,可是等到宝宝一岁以后不穿开裆裤了,特别是冬天,宝宝再骑在上面便便就有些困难哦。

  下蹲式的坐便器适用于稍大点的宝宝,对于还不能独立站立的宝宝就不适合了。

  豪华型带音乐的坐便器,宝宝在便便的时候,注意力却被音乐吸引了,这样很容易分心,不认真便便了,所以我认为带音乐的坐便器也不可取。那么到底什么样的坐便器才是最适用的呢?我们不谈论什么是最好的,我觉得最经济适用的就是最好的,带椅背的这样一款造型的我觉得应该属于比较不错的,宝宝坐在上面比较安全,而且便盆与椅子是可以拆开的,比较容易清洁卫生。颜色也是多样的,如果是女孩可以选择些暖色调的,男孩子可以选择些冷色调的,还是根据孩子自己的喜好吧。别看宝宝那么小,但是已经可以表达自己的喜好了哦。

  不主张买过于新奇特的便盆,因为便盆的功能就是为了培养孩子的便便习惯而已,买多高档多功能的便盆,最后的结果却沦为了宝宝的玩具,这样是不是有些背离初衷了哦。

  合适的便盆买到后,培养孩子坐便就开始了哦,开始的时候宝宝肯定不是立刻就会在上面便便的哦,因此可以先把他放在上面用“嘘”来训练,顺利的话很快宝宝就会适应,当然,宝宝有很大的个别差异,不可能会有同样的期待结果的。因此不要焦躁,好好训练即可。“反正总会学会的”这种乐观的想法是必要的。不要神经质地责怪孩子“怎么还不在上便便?”甚至打起孩子的做法更要不得。

  宝宝会坐便以后,不是说就可以把孩子放在上就可以不管了哦,最好的办法是把盆放在妈妈便于扶持之处。如果要把便盆放在地上,大人蹲着扶持也可以,不过宝宝坐完以后,妈妈一定要站在宝宝和便盆之间帮助他整理衣服,否则宝宝会伸手去拿便盆倒扣或者打翻就会引起麻烦了哟。

网友评论

精彩推荐
“微环境污染”更严重?
“微环境污染”更严重?

雾霾的危害大家已经熟烂于心,可是有些妈妈提出对我们产生严重危...详细

吃鹅蛋可以去胎毒?
吃鹅蛋可以去胎毒?

在我国很多地方,流行“胎毒”的说法,认为胎儿要是不去除“胎毒...详细

本周热门
【周末妈妈帮】五一北京亲子游 妥妥的走起!

想去环游世界,却苦于没有假期、囊中羞涩?想体验江南水乡的柔情,却担心人山人海的拥挤?其实北京周边,就可以满足你的全部需求。五一亲子游,走起妥妥的。详细

【两性私房话】当你们睡觉前,你们在谈论什么?

写下这个标题,源自于美国作家雷蒙德·卡佛的那本著名小说《当我们在谈论爱情时,我们在谈论什么》。也许,我可以将它改成“当我们在谈论婚姻时,我们在谈论什么”,但是一种些许悲哀的现状是,...详细

【剧说】酷爸俏妈:走进孩子的朋友圈,你会教TA正确的社交方式吗

如果说起“社交”,你会想到什么?满桌的鸡鸭鱼肉?划出完美弧度的高夫球场?还是美女与高脚杯的舞会?社交,其实简单来说就是社会上的人际交往。每一位爸爸妈妈都历经职场多年,对于社交想必并...详细

育儿热词

精彩推荐
话梅提神!零食看心情!话梅提神!零食看心情! 你的孕酮与HCG有多重要你的孕酮与HCG有多重要 哪些食物准妈产妇不能吃哪些食物准妈产妇不能吃 哪些食物宝宝不能吃哪些食物宝宝不能吃 首席妈妈全惠星育儿经首席妈妈全惠星育儿经 小心!这些让宝宝变聋小心!这些让宝宝变聋 马云戒儿子网瘾有妙招马云戒儿子网瘾有妙招 小编教你诊断是否宫寒小编教你诊断是否宫寒 米饭吃烦了?这么做!米饭吃烦了?这么做! 晨起赖床你得会“赖”晨起赖床你得会“赖” 如何吃出你的“年轻”如何吃出你的“年轻” 学会5招 英文绘本轻松挑学会5招 英文绘本轻松挑