《守卫者传奇》养只猫头鹰做宠物?

宠物 2010-11-22 来源:果壳网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  哈利•波特那飘逸的海德薇,《守卫者传奇》里执著的赛林,勾起了人们对猫头鹰的极大兴趣。可惜,这些长着一副猫脸的漂亮鸟类生来就是野性而热爱自由的,在养它们之前一定要三思后行。

  歪着圆脑袋,瞪着大眼睛,站在高枝上,机警地扫视着地面,一旦有哪只倒霉的耗子露出些许行迹,就立刻无声地飞扑而下,一击必杀,扯碎然后吞掉,这就是猫头鹰的生活。要想养猫头鹰,一定得充分照顾到它们的生活习惯。

  吃喝拉撒都麻烦

  养宠物首先要解决口粮问题,超市可没有猫头鹰粮,咱也不能像哈利?波特那样去对角巷买,所以只能DIY了。猫头鹰是种纯肉食动物,为了养它们,最好备一个大点的冰箱,买一堆小白鼠、兔子什么的,稍微屠宰一下,把内脏掏掉,搁冰箱存起来就行。这活没什么技术含量,连皮都不用剥,但厨房恐怕会弄得比较血腥。  

  哈利和海德薇

  排泄也是个问题,鸟类不像哺乳类定点上厕所,它们为了减轻体重便于飞行,随有随拉,尿则会随着便便一起排出,很容易弄得到处都是。而且猫头鹰还有“上吐下泻”的毛病,因为它不大会啃骨头,它们只能连皮带毛加骨头一起吃进去,消化不了的再吐出来。

    

可爱的伊兰

  像《守卫者传奇》里赛林那超萌的小妹妹伊兰在影片开始时那样,猫头鹰们会吐出一个个小食团,里头都是些食物的残骸。这些东西处理起来可比铲猫砂,捡狗屎恶心多了。

  另外,由于猫头鹰一年四季都会换毛,所以打理起来非常麻烦。

 

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻