70后妈妈想生二胎理由

计划生育 2011-06-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  作为70后妈妈,咱的思想境界还是很高的,积极响应国家号召,只生一个孩子!可是、可是……可是咱这心里还是对二胎充满了渴望,嘿嘿,想想还不行吗?

     自从潇潇这个可爱的小天使来到我们家,带给我们的欢乐实在是太多了。其实之前我对小孩子并不算非常感冒,但是自从有了女儿,我的人生真是变的丰富多彩,而我心中的母爱也一发不可收拾,现在是看谁家的宝宝都觉得可爱,这些祖国的花朵呀,真是讨人喜欢呢!特别是当嫂子怀了双胞胎之后,我那个羡慕呀,这种好事怎么没临到我的头上呢?女人都是好了伤疤忘了疼,如今谁还记得怀孕分娩之苦,想的就是可爱的宝宝呀。如果可以,让我再生一个宝宝,我那泛滥的母爱也就有了挥洒之处!

  ·独生子女太孤独·

     我出生在实行计划生育政策前夕,我们这一代人大多都有兄弟姐妹,我和哥哥只差一岁多,从小情同手足,相伴成长,我们都知道有兄妹的好处。可是现在家家都只有一个孩子,真的是太孤独了。每当带着潇潇出去玩的时候,看她见到别的小朋友激动的不行大叫“宝宝”的时候,我能感受到她是渴望跟小朋友一起玩的,虽然潇潇还很小,但是她也需要伙伴。如果可以,让我再生一个宝宝,潇潇就有自己最最亲密的伙伴了。

  ·一个孩子将来负担重·

     都说养儿防老。谁没有老的时候,谁没有需要照顾的时候,当我们都老的不能动了,我们的孩子需要照顾四个老人,没有兄弟姐妹来分担。虽然我相信到那个时候福利事业会做的更好,养老院、家政服务的发展可以让我们安度晚年。但是我想没有多少父母不希望自己的子女在膝下照料自己,这个忙还有那个闲点儿,那个有困难这个还能顶上去。再说有兄弟姐妹,他们自己也好互相有个照应。如果可以,让我再生一个宝宝,我想这不是为了我自己,而是希望为孩子们减轻负担。

  ·育儿经验无处施展·

     如今的年轻父母们都非常重视对孩子的养育和教育,从新浪的亲子博客办的这么热火朝天就能看出来。没办法,家家都只有一个孩子,谁不盼望自己的孩子成龙凤?就说我,潇潇才15个月,光育儿书我就买了有十多本了,有空就翻读,还经常上网跟妈妈们交流。等潇潇长大了,我估计自己也成了半个育儿专家了,哈!可是我这一肚子的学问难道就再没有施展之处了吗?如果可以,让我再生一个宝宝,我会总结以前的经验教训,把他培育的更好! 

  ·孩子旧衣服的处理问题·

     都说孩子的钱最好赚,特别是女孩子,当妈妈的都想把自己的女儿打扮的漂漂亮亮的,就免不了买一堆又一堆的衣服。潇潇的衣服已经快塞满她的小衣橱了,那些穿小了的衣服处理起来还真是发愁,送人吧别人不一定合适,淘宝上开店我是懒的也没时间去打理,捐献人家现在还都不要旧的,扔掉未免也太不环保了。所以,如果可以,让我再生一个宝宝,她还得是女孩儿,可以穿姐姐的旧衣服呀!

  ·儿女双全的心愿·

     如果谁家儿女双全,一定是别人羡慕的对象,多有福气呀!可是现在都生一个孩子,谁家没点缺憾。我可绝对不是重男轻女的人,其实生孩子之前就更喜欢女孩儿呢,也如愿以偿了。不过当我看到电视上、广告上那些帅哥的时候,偶也忍不住想,如果自己也能生个儿子,将来帅帅酷酷的站在老妈我身边,那是多么骄傲的事情!而且儿子长的象妈妈,而我长的象我爸爸,老爸绝对的帅哦,嘿嘿,那我儿子应该也会象外公那样帅啦!如果可以,让我再生一个宝宝,他必须是男孩儿,哈哈!

  ·圆我拍一套孕味照的梦想·

     早就说过,怀着潇潇的时候,最遗憾的事情就是没去拍一套写真,看看那些辣妈们一个个拍的那么美,我就只有羡慕的份儿了。看来我这个70后妈妈还是太守旧了。但是,如果可以,让我再生一个宝宝,我一定一定要去拍一套孕味照,并且牵着老公、携着女儿,当一个最最幸福美丽的妈妈!不过这一切也都只是一个梦想啦,还是好好照顾我现在这个可爱的女儿吧!

   

   

本周热点
精彩推荐

育儿热点

关闭