月子餐月子水 是真补还是暴利

月子餐 2013-04-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  目前进入广州的月子餐有传统广式和新近的台式两种,据称广式月子餐重催奶,台式月子餐修身效果更好,两种都价格不菲,甚至堪称天价。记者调查发现,目前广州人坐月子还是比较经常吃猪脚姜醋等传统食品,而台式月子餐则有和传统观念不一样之处,如认为产后首周不要吃水果蔬菜,目前台式月子餐要在广州推广,还有待年轻的妈妈接受。当然,是真补还是暴利,仍需时间检验。
 
  在一家本地提供月子餐的公司网站上,列出了其月子餐的部分菜式、食材来源、价钱等内容,一款月子餐大约要5800元。
 
  台式月子餐

  外送月子餐13800元
 
  由于担心老广对于月子餐概念不买账,广禾堂的钟先生表示,本来他曾打算将公司建在广州,也正是因为广东地区有着比较深厚的煲汤文化和进补传统,才远赴上海开办公司。相比较于中国其他省份,广东有着深厚的饮食文化,尤其是煲汤文化更是一绝。因此,广禾堂的月子餐,只得先从“薄弱”的北方市场入手,再迂回进入广州。
 
  商家称卖万元月子餐不赚钱
 
  究竟为何月子餐要卖13800元?凭什么值这个价?是否存在暴利?主要因为选用食材新鲜、中央厨房整套配套服务与人工所需成本高。据了解,餐点每天新鲜制作,从凌晨开始,做好就放入独立的封餐箱,装车前放入4℃低温的保鲜库,全程冷藏运送。钟先生还告诉记者,此业务并非他们最赚钱的业务,主打还是要靠卖汤方、麻油等DIY系列。
 
  据记者了解,该公司由专业营养师针对不同体质的孕妇开出DIY月子餐单汤方,一个月四个阶段需1080元(主要是四盒药膳粉末),如第三阶段汤包,配料为茯苓、肉桂、甘草、姜、枣、枸杞、陈皮,冰糖、山药、黑芝麻、赤小豆、百合等,配合该公司出产的黑麻油、月乃汤等,自行烹制月子餐。
 
  产后第一周不吃水果蔬菜?
 
  根据传统的坐月子方式,产妇是要多吃水果蔬菜的。但钟先生却认为,在第一周要求产妇不吃水果和蔬菜,因为水果蔬菜纤维很粗,对于脾胃还很虚弱的产妇来说,并不容易承受。而肉食中的纤维已经足够了。这与传统观念就有很大区别。更有甚者,钟先生还说,根据产妇体质不同、恢复情况不同,他开出的食单,可能一个月内都没有一颗鸡蛋。
共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻