孕期回忆录----你是妈妈的故事主角

婚姻 2011-12-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  2010年2月春节前夕,你的妈妈和爸爸走进婚姻的殿堂,于是2010年春节后,爸爸妈妈就开始准备播下你。三个月的时间过去了,妈妈的肚子还是没有一点动静,感性的妈妈开始着急了—着急你为什么还没有到来。那个时候你爸爸说带妈妈去游玩,你爸爸说,心情好了,我们的宝宝自然会到来的。

  你的爸爸带妈妈一起去看海,那碧波环抱宽阔的大海、洁白的沙滩、清澈湛蓝的海水、椰林掩映的仙家境地,让妈妈觉得心旷神怡,虽然那时候天气开始渐渐地热起来了,但一点都没影响妈妈当时的心情,旅程的某一天,你悄悄的驻进妈妈的身体,开始快乐的成长。

  妈妈没有想到这次的游玩会播下你,所以也都没在意平时的举动。时间一天天过去,妈妈发现自己每天都很困,上班就想睡觉。妈妈以为是天气的关系。但随着时间的关系,妈妈发现例假没有如期来到,难道妈妈怀孕了?你的爸爸有些不信,妈妈也是。努力想要的几个月,你都和妈妈失约,如今你真的到来了吗?

  妈妈迫不急待的买来测孕纸,好让用科学的方法证明,是否真的有了你。那个晚上,妈妈一直都睡不着,想了好多好多的可能。凌晨时分,妈妈去卫生间接了一点点晨尿,把测孕纸放进尿液,瞬间两条扛出来了,妈妈真是又惊又喜,一切经过证实,你爸爸和妈妈都高兴得更睡不着了,宝贝,你终于来到妈妈身体里了,不知怎么的,妈妈的眼泪就下来了。

  接着,妈妈就开始推算你的出生日期,三月份的,虽然那时候是春天了,但是还是有点冷的,不过人家都说三、四月出生的是一年中最好的,于是妈妈放心了,安心的照顾好你。

  妈妈开始注意自己的睡眠做息时间,买防辐射衣服、因为那时工作的需要,家离得太远,你爸和妈妈在外面租的房子,想到前三个月要注意,所以妈妈觉得从四个月后开始搬回家里住。

  妈妈每天都是9点多就去睡了,因为很困,宝贝,你呢?也和妈妈一样吗?妈妈发现妈妈还变懒了,还好,你爸对妈妈照顾有加,自从知道妈妈有你后,你爸都不让妈妈干活了,连抄菜这样的事情,也是你爸来做的。每天下班,妈妈就是煮个饭,洗下菜,等待爸爸回家做菜给我们吃,那些日子,宝贝,你是不是也觉得爸爸的菜做得不错?

  当我们正享受这种甜蜜的时候,妈妈的孕吐反应就来了,2010年7月18日,妈妈开始中午吃不下饭了,回家吃了个苹果就去睡了,醒来后,控制不住,吐了。但是妈妈还是要吃些东西进去,妈妈要让宝贝你健康的成长,但这样的感觉很难受,让妈妈变得很烦燥,每天哪怕闻到一点点油或者其他难闻的味道,都会立刻反胃,吐出来。

  妈妈感觉人很累、头很晕,有时爸爸带妈妈去散步,没走一会儿,妈妈就要找椅子坐一下,休息完再走。

  妈妈还变娇气了?有时发现肚子有点痛,妈妈都很担心,妈妈不止一次的怕你不健康,怕你受到伤害,怕失去你,小心再小心保护着,甚至还哭着让你爸爸来安慰妈妈。

  孕吐折磨得妈妈很痛苦,一天吐九次,每次都吐到妈妈喉咙发炎,有时候都有血丝吐出来,每次都吐到鼻子里去,吸不出来,东西也吃不下去。那段时间,妈妈感觉全世界充满了恶心的异味,体重一下子轻了8斤。

  两个月时,妈妈实在受不了了,想去医院挂点滴,让医生减轻点妈妈孕吐的痛苦,也看看宝贝是否正常的成长。可是检查后,医生说,一切都是正常的,吐也是正常,不需要靠药物,三个月过去后,就会好的。还说可以听到宝宝的心跳声了,在妈妈肚子里健康的成长着呢。妈妈终于放心了,宝宝健康,妈妈就再难受些日子吧。

  三个月后,妈妈胃口开始变好点了,为了宝宝的营养,爸爸决定和妈妈搬回家里住,由奶奶照顾我们的生活。

  时间很快,你在妈妈子宫里呆了四个月了,妈妈发现,妈妈的肚皮上开始长出淡淡的毛毛,乳房开始涨大,颜色变深。四个月的肚子一点都不明显,但妈妈还是会每天习惯性的摸摸你,妈妈知道,虽然妈妈还不能感觉到你的胎动,但现在你会踢妈妈了。再普通平淡的日子里,因为有了你,妈妈都会觉得不再一样了。

  四个月的某天,你爸爸陪妈妈的去产检,因为要抽血,怕晕倒了,所以你爸坚持陪着去,嘿嘿!医院人实在是多,看到医生开了个BC单子,和一排的抽血单子,数数,呀,要抽六管血,真还有点晕。因为这样,所以早上连饭都没吃,感觉有点难受。四个月了,妈妈还是会吐,宝宝怎么也这么不爱吃东西呢。排着队,好不容易等到可以做BC了,躺在床上,医生开始用仪器照着我的肚子,可能因为宝贝也饿了,在我肚子里动个不停,动得医生还碰碰妈妈肚子说着,别动别动。呵呵,只是可惜呀,妈妈躺着,看不到电脑屏目,那个打印出来的单子,黑黑的,一点都看不清楚宝贝你的样子。但妈妈心里窃喜,因为宝贝你的存在。

  2011年10月16日,妈妈一大早就空腹去妇幼抽了血,是唐筛检查,妈妈心理很紧张怕通不过,但要等结果出来后,妈妈才能放心。

  接着,妈妈好像第一次感受到胎动的迹象,是否正确,不得而知,只是觉得宝宝现在还很温柔,轻轻的,肚皮也就微微抖抖。就像小鱼吹泡泡的感觉?妈妈的水平有限,这样表达不知道是否正确。

  妈妈喜欢早上睡醒逗你的时候,妈妈一摸肚子,宝宝你会把妈妈肚皮鼓起一座小山丘,平躺着,手摸到,明显感觉肚脐下鼓起来。但站起来肚子几乎看不出已经长大,穿上衣服根本就和没怀之前一样的,所以坐车也都没人让坐。呜呜。现在感觉最兴奋的时候就是宝宝动的时候,好开心啊。

  等到通知妈妈去取唐筛报告时,妈妈又一天早去了医院,拿到报告时,妈妈初步看了一下,一切正常,但怕自己有些不太懂,所以还是去找了下医生,医生接过单子看了看说,报告一切正常的。呵呵,心里终于踏实了,妈妈的小宝真乖,让妈妈真放心。宝贝宝贝,妈妈爱你。

  日子一天天过去,肚子开始明显长大了点,但妈妈现在反而开始觉得变得更轻松了,脚步感觉都很轻,甚至可以小跑,但妈妈不敢那样做,妈妈的心肝,妈妈要保护好你。

  10月28号周一去例行产检,挂了号,等了一会儿,就轮到了,躺床上,医生量了宫高20CM,腹围74,听了胎心,宝宝心跳每分钟150下,一切正常,几分钟就搞定了。呵呵,不知道是因为医生按了一下肚子还是宝宝今天特别好动,一会儿就感觉宝宝在肚子里动了,一整天下来时不时的动,感觉特别开心。

  29日,不知出于什么原因,今天吐了三次,五个月了,居然还吐,而且今天吐得很严重,喉咙都痛得吃不下饭,晚上吃了一点点饭,就累得不行了,回楼上,就躺在床上睡觉了,因为没吃多少东西所以感觉人特累,因为睡着了人才会舒服一点。今天宝宝也不爱动了,可能知道妈妈难受,就安静多了。

  30日醒来,人好多了,一般早上都还好,就是吃饭到9点半后,才会出现嘴巴难受的现象,到现在还是没改,胃口都还是不太好,口水还是多。今天宝宝也不爱动,也许在偷懒呢。妈妈,前天动得厉害,这两天得让我好好休息休息,我要多吃点我要长大呢。嘿嘿!晚上准备睡觉时,9点多,宝宝开始起来顶我的肚皮了,调皮的小家伙,用手抚摸肚子,宝宝就不动了,手一拿开,宝宝就开始调皮了,到10点多醒来,居然发现宝宝还在顶我,白天休息太够了,晚上来精神了。可爱的宝贝,妈妈先去睡了,你玩一会儿就去睡觉哦。

  2010年11月份福建开始变得很冷了,记得有一天,妈妈感冒了,宝贝,对不起,妈妈生病了。你爸问了妈妈情况,去网上查下资料,然后知道这个对妈妈感冒有好处----炖那个冰糖雪梨汤给妈妈喝。每次炖好,就算爸爸在做其他的事情,都会记得到时间就叫妈妈喝。喝了汤,你爸就收拾碗勺。有时候晚上睡觉妈妈有点小咳嗽,你爸就问妈妈要不要喝水?要是喝,你爸就起床帮妈妈倒,看着我喝好,然后关灯,睡觉。妈妈有踢被子的习惯,每天你爸半夜都会帮妈妈盖被子,搬回家里的日子,因为上班地点就远,每天都比较早起来,所以你爸每天总是第一个起来帮妈妈做好早饭,然后叫妈妈起来吃,每天穿的衣服,你爸都帮妈妈准备好放着,需要带的吃的,用的,都整理好放在袋子里,手提包帮妈妈检查好,因为妈妈怀了你后有点见忘,老是会丢三忘四的。等妈妈吃了早饭,你爸就送妈妈去上班。自从怀你后妈妈就是过着饭来张口,衣来伸手的生活。每天下完班回来,你奶奶做好营养的晚饭,等妈妈回来一起吃饭。妈妈心里美美的,真觉得好幸福,好温暖。

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻