产后应该如何塑身

产后 2012-01-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


产后塑身

  产后塑身会不会损害健康?

  选择纯天然的产品,采用均衡而合理的饮食计划,设定科学而合理的减重目标,并且不乱用减肥药的话,是不会对身体有任何伤害的而且拥有良好的体重与体型以后更有利于身体的健康。

  产后塑身方法有哪些?

  1、母乳喂养

  根据资料显示,比较哺喂母乳和未哺喂母乳的产妇发现,哺喂母乳者的减重速度比没有喂母乳的快。

  事实上,营养师也常鼓励妈妈亲自哺喂母乳,每天喂食母乳,也可消耗一定的热量。所以,产妇不妨尝试这种最经济省钱的方式。

  2、饮食控制

  孕妇在怀孕后期就应该注意控制热量,尤其要减少摄入热量高的食物,再加上适时运动,即可预防产后肥胖。

  3、专业治疗

  产后肥胖的成因和激素的变化有关,因此产后肥胖病患在治疗前,除了做一般检查外,还进行一些较详细的激素分析。或者是用结构和母体胎盘激素类似的天然有机成品,来辅助脂肪代谢,皆可达到良好成效。

  4、运动瘦身

  产后妇女最容易发胖的部位,不外乎就是腿部、腹部、臀部及手臂。如果产后能适时且坚持做一些运动,不但可省钱,还可防止身材变形,塑造窈窕身材,让你远离产后肥胖的阴影。

  健身教练郑诗颖表示,产后选择适度的运动,除了有助于身材恢复之外,更可加强肌肉的结实,不至于让肌肉看起来松垮垮的,这样穿上衣服时,才会更具造型与特色。

  产后妈妈们多久可以进行产后瘦身?

  产后妈妈们多久可以进行纤体取决于妈妈们采取何种分娩方式。对于顺产的妈妈们一般一个月就可以进行纤体疗程。对于剖宫产的妈妈们,则要等到腹部伤口完全愈合后才能开始腹部纤体疗程,一般在产后2-3个月。但其他部位在身体状况良好的情况下即可进行疗程。

  第一阶段产后第1周:帮助子宫及体内机能复原

  孕蚂咪为了迎接“生产”这个艰巨的任务,全身的关节与骨盆都会变松,加上怀孕期间内脏的挤压,以及在生产的过程中,肌肉与韧带难免会拉伤,或者是剖宫产后伤口的压迫,在产后初期选择瘦身产品时,应该避免束的太紧。建议尽量挑选轻柔、舒适且可以24小时穿着的束腹产品,搭配弹性适中、穿脱容易的紧缩裤,给予子宫适度的压力,帮助体内机能慢慢恢复。同时配合适度的产后运动,让骨盆、阴道恢复正常。

  第二阶段产后第2周:收缩腹部恢复腹璧

  在经过一段时间的调适与休息之后,妈咪们的体内机能与体力大多已恢复正常状态,但是产后腹壁的恢复速度却没有子宫收缩的快,因此容易在腹部形成空洞,造成脂肪囤积。若只想依靠原有的力量来恢复身材,得耗费更多精力才行。建议孕妈咪在白天的时间,可于腹部位置使用束缚力较强的束腹产品,藉由强劲的紧缩力道,贴紧腹壁,消除囤积在下腹部的脂肪,同时帮助腹直肌及左右骨盆恢复原状。到了晚上,还是建议换回第一阶段的舒适穿着。

  第三阶段产后第3周——产后6个月:加强、塑造完美曲线

  到了这个时候原本受到子宫压迫而往上挤的内脏,会慢慢的回复到原位,而且产后的恶露也减少了,妈眯们可以开始针对体型的要求加强曲线的雕塑喽!建议在白天的时候可以换上机能性较强的束裤产品,藉由专业的塑身剪裁,达到下半身压腹、束腰、提臀以及大腿紧实的加强作用,同时加速脂肪细胞的代谢,达到瘦身雕塑的效果。除此之外,在怀孕时容易因钙质流失及产后调适不良,造成驼背、乳房松弛、小腹微突的现象,使得下胸围到腰间的赘肉难以消除。

  剖宫产和顺产在进行产后瘦身时分别应该注意什么?

  剖宫产的妈妈们在进行产后纤体是应注意腹部伤口的愈合程度,尽量在伤口痊愈后才进行纤体疗程。或在进行纤体时对腹部伤口进行适当的保护。

  对于顺产的妈妈们在做完月子后,就尽快进行修身纤体的计划吧,不要体型一直肥胖下去。

  加强锻炼好一点还是通过服用一些有助于瘦身的产品或保健品呢?

  适当的锻炼能提高我们的新陈代谢,促进健康,它应该成为我们生活中的一部分,这点对一些体重超重的人尤其重要。口服的瘦身产品及保健品在服用前一定对其成分了解清楚以避免产生任何的负作用以损害健康。

  产后塑身产品有哪些?

  哺乳胸罩:自怀孕开始,乳房将随着孕期逐渐增长,建议适时换穿产前产后两用哺乳胸罩,产前能给予乳房无压迫的成长空间,并适当的支撑以维持胸型,前开扣式设计方便产后哺喂母乳。

  束腹带:若产后未注重修养并托高子宫及内脏,则容易下垂到下腹部造成内脏下垂及下腹凸出的体型,是女性妇女病及未老先衰现象的根源。生产之后使用束腹带,能加强产后腹部肌肉的恢复、子宫收缩及帮助剖腹产妇止痛、止血及固定伤口。腹带裙亦有相同的功效。

  腰夹:产后腰围多少会增加几寸,腰夹可以收束腰部,雕塑背部、腰部曲线。自然产的妈咪于坐月子期间即可开始使用。

  束腹裤:兼具束腹和内裤的双重功能,防止臀部下垂、加强腹部肌肉恢复,美化大腿。束腹裤有长短之分。剖腹产的产妇因肚子有伤口,坐月子期间不适合使用。

  提臀裤:不少妇女生产后,臀部肌肉会明显下垂,提臀裤的强力雕塑功能,将臀部赘肉提高、缩紧,才能回复完美的身体曲线。最好选择开高叉、松紧适中的设计,且必须能包覆整个臀部,才是最佳的提臀裤。

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻