简单四招打造瘦腿美女

减肥方法 2012-03-01 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  1、日常习惯可说是抗小腿肿的关键,不只久坐会肿,久站、久走都会形成“体位性浮肿”,长时间维持同一个姿势,下半身水分就容易滞留,所以久坐要动动、久站要坐坐!除此,盐分过多也会潴留水分,怕肿就要忌重口味了。

  2、勤按摩最快,不管怎么捏,手法由下往上就是大原则,因为逆血流方向才够刺激循环,如果搭配保养品更好,像排水的薏仁萃取、刺激血循环的唐辛子,都是不错的成分。

  3、想有双美腿,每天勤按摩软化肌肉、排水肿,再用乳液保湿,是绝不能偷懒的,每周来一次深层去角质,腿才会紧又亮。

  4、无论是脚肘还是脚踝,都是最容易堆积粗厚的老废角质的部位,与身体其他部位不同的是,使用去角质产品时,仅仅用手指按摩搓揉力度还不够,要拿专用的浮石磨掉死皮,再用乳液重点涂抹这个部位的肌肤,反复涂几次并加以打圈按摩,以此促进血液循环,让乳液的营养成分能顺利进入肌肤深层,达到滋润柔嫩的效果。去死皮时记得要直握搓板,让肘部与搓板呈90度角,这样才会磨得平均又省力。

  5、双脚异味也是美丽的大敌,平时多注意进食含锌量高的食物,如生蚝、干果或海带,而酵母类食品则最好敬而远之。你还可以服用专门的锌补充剂,但每天的服用量不要超过15毫克,这些都有助于平衡荷尔蒙,抑制细菌滋生,防止足部异味。


  美女瘦腿四招:  

  第一招:腿部浓缩spa

  小腿浮肿是最常见的“第四围问题”。腿部累积的废物和毒素加上因重力作用滞留在小腿的体液,会直接导致小腿浮肿变胖。如果不能天天泡澡,常常用温水给小腿做全面的浓缩spa,也能恨事消除小腿浮肿,恢复腿部纤细。

  工具:足够深的木桶、精油、浴盐、温水。

  方法:将温水注满木桶,以能完全没过小腿为准,然后加入精油和浴盐,再把整个小腿放入水中浸泡15分钟左右,同时轻揉按摩小腿,帮助排毒,紧实双腿线条。

  第二招:用吃来减腿

  1、维他命e帮助去除水肿 血液循环不好,就很容易引致脚部浮肿,含维他命e的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命e的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。

  2、维他命b群加速新陈代谢 维他命b1可以将糖分转化为能量,而b2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命b丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

  3、少吃盐去水肿 经常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除了要减少盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。

  第三招:按摩

  按摩是最直接最有效的腿部塑形方式,通过按摩刺激腿部的穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素、消除水肿,同时还可以通过刺激分布在双腿上的重要穴位调整荷尔蒙分泌。据说现在有一种腿部按摩机,可以代替人工进行按摩,或许会方便一些。

  第四招:睡觉

可能看到这个标题觉得很有些不可思议哦,改变睡觉的一点小姿势,也可以为小腿减负。方法就是在床尾用薄被稍稍垫高一层,让双腿的水平高度高于心脏就可以了。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻