水中分娩也不是最好分娩方式

水中分娩 2012-03-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  水中分娩

  当记者问起水中分娩是否意味孕妇可以不像床上分娩那样“坐月子”时。翟主任说,孕妇生完孩子后,她的子宫仍要缩回到原来拳头般大甚至更小的状态,而这个过程需要6周时间。水中分娩当然也需要6周,这是一个内分泌的变化过程,和水没有什么关系。

  翟主任还告诉记者,相对于床上分娩,水下分娩在消毒及如何防止感染方面,显然要复杂。目前,它并不是最好的分娩方式,它的效果不可能比得上“腰麻”。这也可能是北京至今仍没有一家医院开展这项服务的原因。

  对孕妇来说,是否选择水下分娩,还要看自身情况。专家指出,至少有以下人群不适宜水中分娩:

  年龄较大或较小者。有关专家认为,自然分娩的人群最佳年龄在20至30岁,太小心理准备不足,超过30岁可视为“高龄产妇”,由于生理原因,以做剖腹产为妥。

  身患疾病的产妇。有关专家认为,身患疾病的产妇,以采取更稳妥的生产方式为好。因为疾病往往会引发综合症,造成不必要的损害。

  产前不知情者。产妇盲目跟风,心理准备不足,也不适合水中分娩。因此,产妇生养前参加医院组织的“孕妇学习班”是极有必要的,也是不可忽视的。

  胎儿是巨大儿的孕妇。有关专家认为,生头胎时,产妇的产道没有经过生养扩张,容易造成会阴撕裂。况中国人素来有“大胖儿子”情结,产妇腹中的孩子营养过剩,长得过大,不适合水中分娩。水中分娩的婴儿,重量应该控制在3公斤左右。

  具有流产史的产妇。流产产妇不仅身心遭到打击,还会留下阴影,而事实上,有些流产女性还会患上习惯性流产之痼症。生养是以“安全第一”为条件。具有流产史的产妇还是以更稳妥的方法为好。

  因此,分娩前产妇们应该慎重的选择分娩方式,不能盲目的选择,慎重的选择分娩方式,才能保证分娩顺利,母子平安。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻